学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 科学研究 -> 学科建设 -> 内容阅读

我校校友、中科院副研究员曾凡逵返校作学术报告

作者:化工学院  来源:本站原创  时间:2015-01-05  点击:

 

 

本网讯(化工学院 供稿)12月29日晚上七点,我校校友、中国科学院兰州化学物理研究所副研究员曾凡逵博士来到我校化学化工学院学术交流中心,为该院师生作了一场题为“马铃薯化学与技术”的学术讲座。

 

 校科技处处长傅伟昌化工学院院长颜文斌该院食品科学系相关老师化学、食品专业的研究生共40余人参加了这次报告会。报告会由该院副院长覃事栋教授主持,

  

曾凡逵在报告会上表示回到母校倍感亲切,将自己近年的研究成果向母校的老师们做了汇报,此外还详细介绍了中国科学院兰州化学物理研究所的机构设置、学科研究方向等,在场师生进行了热烈探讨。

  

学院领导和老师对曾凡逵取得的成绩表示祝贺,同时希望今后能更加关心和支持母校的发展,学校的更好更快发展离不开校友们的支持。

  

曾凡逵是我校2004届食品科学与工程专业本科毕业生,毕业后选择在食品科技领域继续深造,出版有《咖啡风味化学》等学术专著,在《Food Chemistry》、《Journal of American Oil Chemists》、《Biotechnology and Bioprocess Engineering》、《Starch/Stärke》、《Journal of Food Biochemistry》等国际知名学术杂志发表论文30余篇,其中SCI收录10余篇,主持国家自然科学基金项目,2013年入选中国科学院“西部之光”人才培养计划。

 

(责任编辑:洪雄)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆