学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 凤飞文苑 -> 内容阅读

今年我毕业了

作者:信息科学与工程学院  孙月娇  来源:本站原创  时间:2016-06-20  点击:

  毕业是一种感觉,一种境界,一种氛围,难以说得清,道得明。

 

  四年一梦。当初迷茫、懵懂、稚嫩的小女生也已变得坚定、自信、勇敢。这四年,真诚热情的同学们陪我走过了最美好的时光,我们把彼此最灿烂的笑脸留在了花果山的美景里、留在了元旦晚会的舞台上、留在了田径场皎洁的月色下……这四年,耐心包容的老师们,让身处他乡的我感受到了亲人般的温暖和关爱,你们每一个赞许的目光、每一句肯定的话语,都带给我满心的力量和勇气。感谢相遇相知。

 

  回想当年,大一担任班级团支书,经过一年的磨练,摘掉了“新生”的帽子,由于对所有新鲜事物依旧充满了好奇和期待,也开始学着把每一次机会都当成对自己的鼓励和挑战。褪去了刚进大学校园时的稚嫩和迷惘,对前方的路也渐渐有了方向和目标。

 

  大二那一年担任班长,组织班级各项活动,也积极参加校、院举行的各项活动。参加暑期三下乡,去洗车河献爱心。获得若干优秀组织者、优秀表演者、优秀社会实践个人等。

 

  也利用课余时间做家教、礼仪模特各种兼职。

 

  虽然更多的是参与者,但这我来说是很宝贵的财富。

 

  大三担任了院学生会团总支副书记、学生党支部组织委员、又在创新中心任职。游转在这三大组织里,生活忙碌又充实。同年,申报了省级科研课题、荣获了优秀共产党员称号和若干优秀学生干部称号,并开始着手规划自己的未来。把自己的副业也重新做了整合。这段时光,是我大学生活里最有意义的一段时光。

 

  在这里,我收获了也许我这一辈子都无法再遇见的温暖和感动,也是在这样的时光里,我看到了另一个自己在真实地成长。

 

  大四,我荣获了国家励志奖学金、三好学生、优秀毕业生等称号,并在院里担任辅导员助理,考入吉首大学研究生,同时也收获了爱情。

 

  也许每个人在成长的过程中都会失去一些,也得到一些,关于亲情,关于爱情,关于友情。但无论如何,我都心存感激,感谢相遇相知,感谢这一路上给过我理解、陪伴、批评、指责、关心、支持的人和事,我知道是他们充实了我的生活,让我变成更好的自己。

 

  感谢在最美好的大学时光遇见你们。

 

  愿时光把未来雕刻得更加灿烂。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

下一篇:胡 杨 礼 赞
精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆