学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

湖南省教育厅检查组来校检查网络与信息安全工作

作者:  来源:本站原创  时间:2016-12-06  点击:

    本网讯 12月1日下午,省教育厅信息中心在学校信息网络中心会议室对我校2016年网络与信息安全工作进行了现场检查。省教育厅信息中心主任、书记唐东斌,湖南财政经济学院信息中心主任谭朔,省教育厅信息化办干部吴日云,我校信息网络中心主任孟凡斌、副主任肖志新及网络安全工作、教育信息化工作相关人员参会,孟凡斌主任主持会议。


图为汇报会现场


    孟凡斌首先致辞。他对省教育厅领导专家来校检查网络与信息安全工作表示热烈欢迎,然后介绍了我校系两地办学,信息网络中心承担了两地四个校区的网络运维工作、多媒体教室维护工作。工作任务重,责任大。他表示衷心地希望通过此次检查促进我校网络与信息安全工作,进一步加强我校信息化建设,更好的服务于我校的教学、科研、管理及服务工作。


    肖志新就我校网络与信息安全工作的基本情况作了汇报,分别从信息安全管理情况、技术防护情况、应急工作情况、安全教育培训情况、网络与信息系统等级保护情况、安全问题整改情况及下一步工作安排等七个方面进行了详细汇报。


    汇报会后,省教育厅检查组实地考察了我校信息网络中心机房,检查我校网络与信息安全制度、应急预案情况并查阅了相关资料,最后对检查情况进行了反馈。谭朔指出,我校网络设施较为完备,安全防护水平较高,同时也提出了要进一步加强制度建设,充分认识应急预案的重要性;加强技术指导,避免使用弱口令。唐东斌主任对吉首大学网络与信息安全工作给予高度评价:技术水平高,防患措施得力。同时他对学校网络与信息安全工作也提出了更高的要求:成立学校信息化建设与管理部门,统一规划、统一管理信息化建设各方面工作;完善各项信息化建设与管理办法,切实抓好安全责任管理;加强技术指导,规范网络与信息安全行为。


图为省教育厅检查组实地考察中心机房情况


    (责任编辑:洪雄 投稿邮箱:jsunews@163.com

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆