学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 科学研究 -> 学科建设 -> 内容阅读

“近代中国的族群、民族与边界”学术研讨会开幕

作者:孙立青  张欣  来源:本站原创  时间:2016-12-07  点击:

    本报讯(学生记者孙立青 张欣)12月6日上午,由台湾中研院主办、我校承办的“近代中国的族群、民族与边界”学术研讨会在砂子坳校区开幕。开幕式历史与文化学院副院长暨爱民主持。


    台湾中研院黄克武教授在开幕式上致辞。他对吉首大学长期以来从事族群、民族与边界取得的研究成果表示肯定。他希望双方能够围绕研究动态和会议主题做出细致的探讨。

 

    我校终身教授杨庭硕致辞。他认为,族群关系的变化是一个长时间的演变过程,需要站在一个较长的历史时段里,多角度、有深度地进行分析。他说,族群关系的研究对我国实行“一带一路”的国家战略、维护周围国际关系和平具有重要的价值和意义。


    几年来,我校与台湾中研院就该议题进行过多次研讨。此次研讨会为期一天,共计四个场次、十五个学术报告。台湾中研院和我校学者老师围绕“近代中国的族群、民族与边界”这个主题,从宏观、具体两个方面,历时性、共时性两个特点进行了讨论。

 

    (责任编辑:杜玉姣 投稿邮箱:jsunews@163.com

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆