学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

生态学博士点申报专家咨询会顺利召开

作者:吕应灵  来源:本站原创  时间:2016-12-29  点击:

    本网讯(吕应灵)12月25日下午,生态学博士点申报专家咨询会在资环学院会议室召开。副校长李定珍,原正校级督导、校关工委常委副主任李克纲,资环学院党委书记申绪湘,生态学博士点申报工作小组常务副组长陈义光以及聂泽龙等方向带头人和学术骨干、武陵山研究院、化工学院、林化重点实验室等院所专家参加会议。会议由申绪湘主持。

 

    陈义光代表申博工作小组就申报整体工作进展做了汇报,阐明了博士点申报的整体思路,即优化资源、补齐短板、凝炼方向、扩大影响,并对开展工作中亟待解决的关键问题做了深入分析,请求专家们集中就如何进一步凝炼方向、强化优势、突出特色等方面提出指导。

 

    各方向带头人对负责方向的凝练情况作了汇报。

 

    与会专家认为,我校生态学博士点既要符合生态学学科内涵建设要求,又要满足本区域生态环境保护和生态扶贫攻坚的国家国家战略需求。各方向要充分优化学科资源、重点突出我校生态学的比较优势、充分阐明其独特性、不可替代性和区域现实急需性。专家还在方向凝练、资源整合、文本写作等各方面提供了具体细致的指导。

 

    专家组组长李克纲表示,将进一步凝练方向,直至符合学科、专家要求与标准。同时,他认为我校具有地方特色,有其独特性与不可替代性,符合武陵山区域发展战略需求与少数民族生态建设战略需求,生态学科作为特色学科,具有科研成果丰硕、团队优秀等强大优势与地方特色。强调高度重视申报工作,保质保量完成博士点的申报。

 

    李定珍在总结讲话中充分肯定了工作小组对申报工作的高度重视以及本次学科丰硕的材料成果,同时指出了工作中相对欠缺的地方。她认为5个方向之间要紧密关联、相互支撑,要突出我校生态学的独有特色;要重视团队与平台的支撑作用,站在更高水平的学术平台上,吸取更广阔的资源与指导,打造一支高水平、高层次、有影响的优秀团队。

 

    申绪湘代表生态学博士点申报领导小组和工作小组对学校领导和全体专家的关心与支持表示衷心的感谢。承诺将带领申博工作小组,充分消化吸收本次会议的各项建议和意见,全力做好生态学博士点申报的后续工作。

 

    (责任编辑:胡建文  新闻投稿邮箱:jsunews@163.com

 

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆