学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

我校2017年元旦晚会盛大举行 首次实现面向校外直播

作者:张欣  邓丽倩  来源:本站原创  时间:2017-01-03  点击:

    本网讯(学生记者张欣 邓丽倩)“春风万家又一载,春满吉大心澎湃。”12月30日晚,我校2017年元旦晚会在砂子坳校区体育馆举行。 晚会以长征精神为主题,以歌舞等各种艺术形式回顾了我校建校之初到现阶段的发展历程。

 

图为晚会现场(1) 孙立青摄

 

图为晚会现场(2) 孙立青摄

 

图为晚会现场(3) 孙立青摄

 

图为晚会现场(4) 孙立青摄

 

图为晚会现场(5) 孙立青摄

 

     晚会分为“不忘初心”、“励志青春”、“继续前进”三个篇章。群舞《长征》,刚劲的动作,不屈的神情,舞出了峥嵘岁月,舞出了长征精神;辅导员们表演的情景剧《时代青年》,从“红色情怀”到“建国伟业”,再到“春天故事”,演绎出了一部新中国的成长史;现代舞《少年中国说》展现了五四时代青年蓬勃炽热的心,展现了青年的力量。

 

图为晚会现场(6) 孙立青摄

 

图为晚会现场(7)  张欣摄

 

图为晚会现场(8) 张欣摄

 

图为晚会现场(9)  张欣摄

 

图为晚会现场(10) 孙立青摄


    校党委书记游俊,纪委书记赵鹤平、副校长黎奇升、龙先琼、黄昕、李定珍和师生员工共聚一堂,观看了演出。


    游俊在新年致辞中回顾了2016年学校取得的丰硕成果。他指出,学校以艰苦为师的奋斗精神实际上就是长征精神。58年来,吉首大学立足湘西,服务武陵山区,一代又一代的吉大人,以艰苦为师,以立地为根,以造福湘西百姓父老为使命,坚持“平民大学”的办学理念,吉首大学始终不忘初心。


    白晋湘祝全校师生员工在新的一年里,身体棒棒,学习棒棒,不忘初心,继续前行。


    值得一提的是,本次元旦晚会在龙眼传媒的支持下,实现了面向校外直播,使全国各地的校友和家长们能够和吉首大学一起共享新年的欢乐。据了解,这在湖南高校尚属首次。

 

图为校领导与演员和工作人员合影   孙立青摄

 

    (责任编辑:见闻  新闻投稿邮箱:jsunews@163.com

 

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆