学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 深度报道 -> 内容阅读

“师生心语”公共微信平台:搭建师生新桥梁,促进师生心交流

作者:佚名  来源:本站原创  时间:2017-01-06  点击:

    “师生心语”公共微信平台在学校宣传部、学工部、团委、学院相关领导的具体指导下于2014年4月创建。该项目是我校获得的第一个湖南省普通高校优秀辅导员团队建设项目,由全校5个学院、8名在编在岗辅导员及4名优秀班主任共同组成项目创作团队全程参与。


    在近三年的建设期,我校的辅导员团队依托该项目,利用现代新媒体,集合辅导员群体力量和智慧,搭建了一个新的公共平台,改变了以前各院系辅导员在学生管理工作中各自为阵的局面,通过信息共享,资源共享,提高学生工作的实效性,建立了一套学生喜爱的大学生思想政治教育和日常管理新语系,实现了师生之间心与心的无障碍沟通与交流,开辟了一条大学生思想政治教育和日常管理的新途径,有效实现了大学生思想政治教育与日常管理手段的新突破和工作实效的新突破,也极大提升了辅导员团队的职业能力。


    “师生心语”公共微信平台自创建以来,受众学生越来越多,与时俱进的大学生思想政治教育工作的新方式、新方法在业内得到肯定,多次在与兄弟院校的工作交流会及辅导员职业能力培训中得到推介。“师生心语”受众面不仅仅在学生,更辐射到多个层面,如学生家长通过对“师生心语”公共微信平台的关注,增加了对学校的了解;甚至毕业多年的学生通过“师生心语”重续师生情谊。“师生心语”公共微信平台正逐渐凸显出它的功效,被评价为吉首大学大学生思想政治教育的品牌之一。

 

    (责任编辑:见闻  新闻投稿邮箱:jsunews@163.com

 

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆