学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

国家民委张庆安一行来校调研

作者:李兰  何之悦  来源:本站原创  时间:2017-04-15  点击:

    本网讯(记者李兰 学生记者何之悦)4月12日下午,国家民委国际交流司副司长,湘西州委常委、副州长张庆安在湘西州民宗委党组书记、主任李志平,州政府办副调研员彭晓慧等陪同下来我校调研,调研座谈会在校办二会议室举行。校长白晋湘,副校长黄昕率校办、发展规划与学科建设处、基建办等部门负责人出席座谈会。会议由黄昕主持。

 

图为座谈会现场  李兰摄

 

    白晋湘代表校党委、行政对张庆安一行的到来表示热烈欢迎,并代表全体师生员工对国家民委,湘西州州委、州政府长期以来对学校的关心与支持表示感谢。他表示,近年来,我校教学、科研等各项工作发展迅速,这与我们同其他高校以及社会机构等的协调合作密切相关,面对争创“双一流”大学的形势,我们在积极应对挑战的同时也应抢抓机遇,进一步落实省部共建的具体政策,推动省部共建工作的发展。他强调,此次调研,是对我校近年来教学研究与教书育人工作的肯定,借湘西州建州60周年州庆之际,也是我校以崭新的姿态展现办学特色与丰硕成果的有利契机,对我校的综合发展将发挥积极的推动与促进作用。

 

图为白晋湘校长致欢迎辞  李兰摄

 

    黄昕在会上指出,我校办在少数民族地区,招收少数民族学生,以“平民大学”为办学理念,兼具鲜明的少数民族特色,服务少数民族地区经济社会发展。比如土家医药研究中心成为省级重要实验室,我校近年来在医药学研究等领域可谓来势喜人。黄昕期待国家民委能进一步关注我校,支持我校建设与发展,促进省部共建仪式早日落实。即将迎来的湘西州建州六十周年州庆,不论在场地、设备等的提供,还是在人力、服务等方面,我校都将竭尽所能,积极配合各项工作。

 

图为黄昕副校长讲话 李兰摄

 

    张庆安充分肯定了我校的办学特色与办学成就。他希望我校牢抓土家药材发展的机会,继续加大投入,加快协同创建步伐,加速高校服务地方经济发展。他表示,关于省部共建仪式的如期举行,以及进一步加强我校国际交流合作发展等工作,他将及时反映情况,尽力给予支持。

 

图为张庆安副司长讲话  李兰摄

 

    会上,彭晓慧就州庆工作的筹备情况等作了简要说明。会后,在黄昕等的陪同下,张庆安一行还参观了我校湘西文化博览园,众人对我校极具特色的校园文化建设与良好的育人环境赞叹不已,纷纷沉浸在丰富的校园文化氛围中。

 

图为彭晓慧副调研员介绍情况  李兰摄

 

图为张庆安一行参观我校校史展览馆  李兰摄

 

    (责任编辑:见闻  新闻投稿邮箱:jsunews@163.com

 

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆