学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

白晋湘、黄昕深入资环学院调研

作者:章焱  来源:本站原创  时间:2017-04-18  点击:

    本网讯(章焱) 4月14日下午,校长白晋湘、副校长黄昕深入资环学院,在该院8207会议室与院领导班子及环境科学与工程教研室全体老师座谈,调研学科专业建设。

 

    资环学院环境科学与工程教研室的老师们畅所欲言,汇报了环境学科过来取得的成绩,也指出了存在的问题和不足,并就学科专业的发展向学校领导提出了意见和建议。

 

    随后,校领导对老师们反映的问题进行了分析和总结,并提出了指导性意见和建议。

 

图为黄昕副校长讲话

 

    黄昕表示,学校对于环境学科及专业一直以来都非常重视,目前环境学科及专业在国家的大背景下正处于发展的黄金时期,希望学院结合学校全面深化改革的整体推进,加强学科专业建设。黄昕指出,虽然外因对发展有所影响,但内因才是事物变化的根本原因,他希望学院能够克服困难,将学科专业建设得越来越好。

 

图为白晋湘校长讲话

 

    白晋湘就此次调研作了总结讲话。他说,资环学院的很多专业都具有共性,那就是“三好”、“三有”和“三缺”:好专业,好就业,好前景;有成果,(老师对学校、学院)有感情,有水平;缺人才(学科带头人),缺精气神,缺理想。白晋湘指出在改革过程中出现不同的想法是很正常的,学院上下要尽可能地形成共识,心往一处想,劲往一处使;在学科专业建设方面,学院要多召开学科专业建设会,明确要做大做强的决心,多申报一些大项目,研究成果要积极申报国家级和省部级奖项,树立团队意识,形成大格局,做出大成果。

 

    (责任编辑:见闻  新闻投稿邮箱:jsunews@163.com

 

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆