学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

罗金铭一行指导信息科学与工程学院本科教学审核评估工作

作者:信息学院供稿  来源:本站原创  时间:2017-05-31  点击:

  本网讯(信息学院供稿) 5月24日-26日,副校长罗金铭带领校内相关专家一行8人来到信息科学与工程学院指导本科教学审核评估工作。该院领导班子、系(部)主任、部分师生代表参加会议。会议由鲁荣波院长主持。

 

  24日下午,鲁荣波首先就学院本科教学工作作了详细的汇报,专家组充分肯定了学院对审核评估的高度重视以及材料的精心准备。专家组就学院各专业服务地方以及社会认可度、学生对本科教学评估的认知、每年学生的考研情况等提出问题,学院领导就专家们提出的问题进行了详细解答。罗金铭在讲话中就学院教师教学、科研任务繁重的情况下,教研室的教研活动是否定期开展、是否成体系等给出了指导意见,并就学院在此次评估中应该注重的问题以及专家进校后考察的形式和重点等方面做了强调。

 

 

图为会议现场

 

  专家组还与随机抽取的学生代表进行了交流。学生代表在会上踊跃发言,就教师教学情况、课程设置、学生学习、实验教学、毕业实习、考研、就业等方面反映了许多问题,也提出了许多建设性的意见。专家组就同学们提出的问题、疑惑进行了一一解答,并表示会后将与学校相关职能部门协调并积极改进,努力为同学们创造一个良好的学习环境。

 

  26日上午,专家们对本科教学审核评估工作进行现场意见反馈。罗金铭指出,学院领导班子带领全院教职工齐心协力,共同围绕学院本科教学中心地位、人才培养模式、课程建设、学科与专业建设、师资队伍、教学质量工程、质量保障体系等方面做出了巨大努力,取得了较好成绩,审核评估开局工作良好。在肯定的同时他也指出学院需要进一步改进的地方,第一、学院应进一步深入开展审核评估工作及评估内容的宣传,进一步提高全院教职工对审核评估工作的认识;第二、学院应进一步理解评估工作中对教学档案的建设要求,完善教学档案;第三、学院要进一步收集支撑第二课堂、学生发展、学业指导与帮扶的支撑材料。最后,罗金铭代表检查组专家希望学院以审核评估为契机,不断提高教学质量,促进学院快速发展。

 

  鲁荣波代表学院全体师生对专家们的辛勤工作表示感谢,同时表示全盘接受专家们对学院审核评估工作提出的指导意见,在以后的审核评估工作中将一一进行整改。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

上一篇:《问道》序
精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆