学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

“武陵山地区民族药解析与创制湖南省工程实验室”学术委员会成立暨第一届学术委员会会议成功召开

作者:  来源:本站原创  时间:2017-06-30  点击:

  本网讯 6月22日上午,“武陵山地区民族药解析与创制湖南省工程实验室”学术委员会成立暨第一届学术委员会会议在我校化学化工学院2328室成功召开。

 

 

图为会议现场

 

  参与成立大会的有学校党委副书记、校长白晋湘,校党委委员、副校长钟海平,党委委员、副校长黄昕,科技处处长傅伟昌,化学化工学院院长颜文斌等领导。白晋湘在大会上致欢迎词,并为实验室学术委员会委员颁发了聘书。

 

  大会推选国家千人计划学者、华东师范大学刘明耀教授为实验室学术委员会主任;中国药学会药物化学专业委员会委员、北京大学张亮仁教授为实验室学术委员会副主任;我校肖竹平教授为实验室学术委员会副主任和秘书;中国科学院“百人计划”学者、南京大学朱海亮教授,中南大学原制药工程系主任刘佳佳教授,中国民族医药学会副会长、中国民族医药学会土家医药分会会长田华咏教授,我校欧阳辉副研究员为实验室学术委员会委员。

 

  在学术委员会会议上,黄昕全面介绍了我校大药学的基本情况,并对大药学的发展提出了希望。实验室主任肖竹平介绍了工程实验室的现状和发展规划,得到了与会领导和专家的充分肯定。会上各位专家为实验室的建设出谋划策,提出了许多很好的意见和建议。

 

 

图为出席会议的领导、嘉宾合影

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆