学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 人才培养 -> 内容阅读

刘斌散文《我与笔茧的苦恋》由团结出版社出版

作者:石慧  来源:本站原创  时间:2017-07-03  点击:

  本网讯(学生记者石慧琳)“无论是否能完成生活这场修行,在每一个虔诚炙热的脚步中,在每一个笔耕不辍的青灯下,我心已生菩提。”近日,我校文学与新闻传播学院学生刘斌新书《我与笔茧的苦恋》清新问世,31篇清新风格的散文,31段青春暖心故事,写给亲人、写给老师、朋友,更是写给一路奋进的自己。

 

  《我与笔茧的苦恋》全书分为我最忠实的读者、我能否将你比作夏、流年的繁华三辑。第一辑以饱含深情、细腻的文字书写作者故乡那些时光隐匿中的亲人,每一篇都运用多种写作手法将“我”与故乡的亲人们的故事描写的生动感人。第二辑作者笔锋一转,从写人转到叙事,“我”的写作历程、“我”的高中岁月以及那时光深处的物事。第三辑作者以清新明丽却略带忧郁的情调展现青葱岁月里或喜或悲的青春故事。

 

  刘斌系我校文学与新闻传播学院2014级中文班学生,笔名小太阳。自中学以来笔耕不辍,有数篇散文作品发表在《全国优秀作文选》《语文报》《演讲与口才》《知识窗》《爱你》《哲思2.0》等刊物。多次获得国家级、省级征文比赛奖项。

 

  《我与笔茧的苦恋》出版发行后,受到众多读者好评。目前,《我与笔茧的苦恋》已在京东商城惠海图书专营店上架热卖。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆