学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 师生风采 -> 内容阅读

在吉首大学纪念建党96周年暨七一表彰大会上的发言(代表受表彰的优秀学生党员)

作者:张家界学院    孙艳芳  来源:本站原创  时间:2017-07-03  点击:

  尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

 

  大家下午好!

 

  在即将来临的七月,我们将迎来伟大的中国共产党96周年华诞。在这盛大的节日里,能够获得优秀共产党员的殊荣并作为代表发言,我感到无比的光荣与自豪,也深感责任之重大。借此,我代表全体优秀学生党员以虔诚的祝福,向伟大的党致以最崇高的敬意,向全体党员表示节日的问候。

 

  能够取得今天的成绩,我要感谢党组织,是她的培养教育,使我成为一名优秀的中国共产党党员;我要感谢学校,是“凤飞千刃,薪传八方”的精神鞭策我不断前进;我还要感谢老师和同学,你们用自己独特的人格魅力,影响着我的成长与进步。

 

  成绩只属于过去,明天又是新的开始。大学生是祖国未来的脊梁,承担着民族明天的希望,是中国特色社会主义事业的建设者和接班人。大学生党员既是一个接受了多年教育、掌握了较多科学文化知识的大学生,又是一名受党培养教育,思想作风过硬的党员,我们是当代青年大学生的先锋代表。所以说,我们大学生党员肩负的使命是不言而喻的。

 

  做新时期优秀大学生党员,就需要我们在党的正确领导下,把共产主义信念作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生的重要阶梯,把深入实践作为人生进步的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的终极目标,始终认清自己肩负的责任与使命,勇敢得担负起历史赋予自己的重任,以勤勉学习和无私的奉献回报祖国和人民。

 

  做新时期的优秀党员,我们要从以下几点做起。

 

  一、 坚定信念,永葆一颗对党和人民的忠诚之心。

  我们在学习和生活中要坚定马克思主义的科学信仰,主动用党性武装自己的思想,树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗,树立共产主义的远大目标,并以此来激励自己努力学习、生活和工作,做社会主义事业的积极实践者和人民群众利益的坚定拥护者。

 

  二、 奋发有为,争做时代佼佼者。

  学习是大学生的本职,对大学生党员而言,学习更富有锻炼自身、奉献社会、回报祖国的政治责任。新时期,我们面临的新挑战、新问题层出不穷,只有高举学习旗帜,激发学习热情,开展政治思想、专业知识、方法技巧等方面的知识积累与沉淀,注重提高自身综合素养,掌握服务社会主义现代化建设的本领,才能成为中国共产党和中国特色社会主义事业需要的合格建设者和可靠接班人。

 

  三、 勤于实践,把知识转换为能力

  我们要在学习中强化实践意识,立足理论,着眼实际,深入基层,扎根群众,从点滴小事做起,从本质岗位做起,多调查研究,多总结分析,将立志、学习、实践有机结合起来,提升动手操作能力,把学到的知识转换为工作的能力,为以后的发展打下良好的实践基础,奋力迎接新时期的挑战。

 

  四、 端正态度,永葆大学生党员优秀本色。

  加强道德修养,按照社会主义核心价值观的要求,处理好自己与他人、个人与集体的关系。严于自省自律,要讲道德、讲原则、讲人格、讲正气,要明是非,辨善恶,知美丑,自觉抵制各种落后思想和腐朽文化的侵蚀。牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力做无私奉献、争创一流的楷模。

 

  既然选择了远方,便只顾风雨兼程。选择了共产主义事业,我们无怨无悔。在前进的道路上,只有不断超越自己才能不断战胜困难。在为人民服务,为祖国分忧的道路上,我们时刻准备着!不忘初心,继续前行!

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆