学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 人才培养 -> 内容阅读

高赞、高勇教授应邀到体育科学学院作学术报告

作者:体育学院供稿  来源:本站原创  时间:2017-07-05  点击:

  本网讯(体育学院供稿)7月3日下午,美国明尼苏达大学终身教授高赞、博伊西州立大学终身教授高勇,在体育科学学院院三楼多媒体教室分别作了“足球体能科学训练方法”和“测量评价在运动与健康中的运用:大数据实例分析”的学术报告。报告会由体育科学学院院长周道平教授主持,体育科学学院张小林副院长、龙佩林教授、陈玉凤教授、郭振华副教授等领导老师以及2016级全体研究生、部分本科生参加此次学术报告会。

 

  高赞在报告会上结合自己的教育及工作经历,介绍了当前国内足球体能训练现状,并对制定足球体能训练计划提供了科学指南。

 

 

图为高赞教授作专题讲座

 

  高勇在报告中介绍了测量与评价的基本概念,强调了在体育和健康相关领域中测量与评价所扮演的决策性角色,并利用美国国家身体活动与健康数据的例子进一步说明了测量与评价的重要性。报告结束后,两位老师与该院师生进行了深入讨论。

 

 

图为高勇教授作专题讲座

 

  本次讲座激发了学生对未知知识的渴求和自主学习的积极性,在学院营造了浓厚的学术氛围。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆