学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 人才培养 -> 内容阅读

校关工委对文学院关工委工作进行年度考核

作者:刘欣然  来源:本站原创  时间:2017-07-07  点击:

  本网讯(学生记者 刘欣然)7月4日上午,校关工委副主任孔凡虎一行到文学院检查指导工作,并在砂子坳校区影视鉴赏室召开了专题会议。文学院党委书记、关工委主任田茂军,党委副书记、关工委副主任向军,秘书王江生及特邀组织员苏吉林等人到场参加本次会议。

 

  会上,孔凡虎介绍了本次检查的目的和要求,他指出:“本次检查的目的是通过考核促进学院关工委工作的开展,检查的时间段为2016年下半年到2017年上半年,内容为学院关工委工作的开展情况。”并强调:“学校分为三个小组,三天内完成所有考核工作,将对考核优秀的单位予以表彰。”

 

  田茂军从组织领导、工作推动、对外宣传、自身建设和品牌特色五个方面进行了汇报。田茂军谈到:“学院领导高度重视关工委工作,认真部署,稳步推进各项工作。在完成常规工作的基础上,注意树立典型榜样。通过‘全国大学生自强之星’石静咏诗、殷沙漫等同学的先进事迹,来以点带面,立德树人。”

 

  向军对学院在校内外开展活动情况进行补充。他强调,学院在开展关工委工作时,注重校内和校外结合。校内,认真推动各项工作开展,如在学生寝室内开展‘洁雅’行动,优化寝室环境,并通过在学生寝室内设立艺术长廊的方式,以名家书画作品感染人、鼓励人、影响人。校外,学院利用团总支、学生会全面开展和落实展关工委工作,通过在拉忍小学发放爱心物质、设立助学金,在湘西州慈爱园开展‘爱心1+1’服务队的方式,使文学院学生在受到关心和帮助的同时,用专业知识去服务社会,将关心和爱心传递下去。

 

  苏吉林对学院关工委工作高度赞扬,指出学院领导十分重视关工委工作,利用典型,立德树人,将校内、校外工作紧密结合。工作开展细致认真,成绩有目共睹。

 

  石维海对学院关工委工作进行点评。他对文学院“洁雅”行动进行了高度赞扬,对学院各项工作的开展表示肯定。

 

  最后,孔凡虎对下一步学院关工委工作进行了部署。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆