学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 人才培养 -> 内容阅读

教务处前往联团村慰问扶贫对象

作者:  来源:本站原创  时间:2017-07-25  点击:

  本网讯   7月15日上午,教务处处长庹清率刘晗、张榜英、王从银一行到吉首市矮寨镇联团村看望扶贫帮扶对象石把帽老人。

 

  石把帽今年70多岁了,现在一个人住在联团村,对于吉首大学师生的无私帮助,他表示诚挚的感谢。他对于自己现在的生活表示非常满意,女儿也常来看望,他感到很幸福。

 

  庹清亲切地询问了老人的生活近况,跟老人讲解了国家的扶贫政策,强调老人在生活上有什么困难就提出来,大家想办法帮助他解决。老人讲,自己年龄大了,没法养猪,但听取了上次的建议养了38只鸡,还打算再养一些鸭。庹清表示教务处可以帮助老人卖鸡卖鸭,石把帽老人讲他也可以自己去山下的镇子上卖,因为吉首大学帮助修建的水泥公路能直达小镇,很方便。在临行之时,庹清一行给老人送上了慰问金,并表示会经常来看望,希望老人多保重身体。

 

 

图为庹清一行与石把帽老人合影

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆