学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

罗金铭出席我校“情牵脱贫攻坚”主题实践活动启动仪式

作者:  来源:本站原创  时间:2017-08-04  点击:

  本网讯 8月2日上午,吉首大学“情牵脱贫攻坚”主题实践活动启动仪式在花垣县公安局会议室举行,我校副校长罗金铭,花垣县县委书记罗明,县委副书记、县长隆立新,县委副书记彭学康,县委常委、县组织部部长杨凌,县委常委、县委办主任麻学清,县人大副主任吴橝,副县长杨胜望,县政协副主席龙三高,我校团委书记王艳等领导与老师出席,我校全体实践队队员和花垣县扶贫办、12个乡镇党委书记、142个贫困村驻村工作组以及村支两委成员近400余人参加了启动仪式。启动仪式由隆立新主持。

 

 

图为仪式现场

 

  杨胜望就有效高质开展“情牵脱贫攻坚”主题实践活动对花垣县各乡镇党委、142个贫困村村支两委成员、驻村帮扶工作队和吉首大学志愿者做了具体的安排与部署,并提出了明确的希望与要求。他说本次主题实践活动实行“三级专人负责制”,要求各乡镇高度重视此次活动,全力配合吉首大学志愿者在贫困村开展调研活动,乡镇、村两级要提供必要的生活保障服务;希望吉首大学志愿者要服从乡镇以及扶贫工作队工作安排,严守工作纪律,严格保密主题实践活动的问卷调查和汇总统计相关资料,在日常交流中弘扬传播正能量。

 

 

图为花垣县副县长杨胜望讲话

 

  罗金铭代表学校党委、行政对参加主题实践活动的全体师生表示了问候和祝愿,向花垣县委、县政府对本次主题实践活动给予的支持和帮助表示衷心感谢。他指出学校高度重视本次实践活动,专门召开校长办公会研讨和部署工作,建立了以职能部门校团委总牵头,各二级学院积极发动组织参与的“二级联动工作机制”。在与花垣县扶贫办深入对接后,制订了详细的活动方案,学校共组建了46支队伍,138名师生志愿者深入花垣县142个贫困村开展社会实践调研活动。针对实践活动,他要求志愿者要站在脱贫攻坚全局和立德树人战略高度,切实增强抓好本次活动的自觉性和主动性,根据具体时间安排和任务要求,周密有序地组织实施各项工作;确保交通安全、人身安全、医药卫生安全、食品安全、信息安全;克服天气高温、炎热,实践地部分村落地处偏僻等困难,带着时代责任感和对贫困群众的特殊感情,主动向驻村工作人员学习,向普通百姓学习,认真完成各项任务。

 

 

图为罗金铭副校长讲话

 

  罗明代表花垣县县委、县政府就吉首大学志愿者们的到来表示问候和感谢。他指出党中央把脱贫攻坚工作摆到治国理政的突出位置,是一场需要全社会参与,全员参加的“攻坚战”。罗民希望所有志愿者深入到贫困村开展调研,完善贫困户和村级精准扶贫档案,为精准扶贫工作提供精准的“大数据”支撑;帮助贫困村填制好《挂图作战表》,帮助贫困村进一步明确“扶持谁、由谁扶、怎么扶”的问题,进一步做到精准扶贫“对象精准、组织精准、措施精准”。期待志愿者们在农村艰苦环境中克服困难、磨练意志、锤炼品质。要求全县各级各部门给予大力支持,积极配合,认真做好后勤、培训、安全保障等工作。

 

 

图为花垣县县委书记罗明讲话

 

  据悉,此次“情牵脱贫攻坚”主题实践活动是由省扶贫办、省教育厅联合组织,全省各高校参与的重要活动。我校138位师生志愿者组成的45支队伍在花垣县开展为期15天的扶贫调研活动,活动旨在推动本省精准扶贫档案更加完备、脱贫攻坚作战图更加精准、精准帮扶工作更加有效,让大学生了解民情、体会人生、锻炼毅力、培养品格、提高思想道德素质、增强社会责任感和历史使命感。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆