学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

黄昕、李定珍率领专家开展“走进武陵山”调查研究

作者:武陵山区发展研究院供稿  来源:本站原创  时间:2017-08-04  点击:

  本网讯(武陵山区发展研究院供稿)7月25日,副校长黄昕、李定珍前往凤凰县火炉坪村开展“走进武陵山”社会实践活动,武陵山区发展研究院院长张登巧、校工会副主席吴恒忠 、88岁退休教师隆名骥等人陪同调研。

 

 

图为校领导与专家学者合影

 

  黄昕一行冒着酷暑来到火炉坪村对该地的文物保护及生态旅游建设情况进行调研,并与当地村民进行交流,详细了解当地生态文化旅游的扶贫情况,他指出,当地拥有很好的生态文化资源,但破坏严重,当地政府应加大保护力度,做好生态旅游发展规划,更好地带动该地经济的发展。

 

  黄昕、李定珍专门慰问了由我校承办的研究生暑期学校的研究生, 李定珍代表学校对来自全国10余所高校的24名研究生来火炉坪村走访调查表示肯定和赞赏,她希望同学们能在暑期学校有所收获,并将自身的专业优势与社会实践活动有机结合,多做为社会服务的实事。

 

  为进一步加强对武陵山区发展的研究,推动学校服务武陵山区发展的各项工作,我校每年组织开展万名师生“走进武陵山”社会实践活动。今年由武陵山区发展研究院立项资助的23支专家学者“走进武陵山”调研团利用暑假在武陵山区各地开展多种形式的调查研究活动。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆