学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

游俊白晋湘深入扶贫点调研

作者:宣传部  来源:本站原创  时间:2017-08-11  点击:

  本网讯(宣传部)8月9日上午,学校党委书记游俊、校长白晋湘率组织部、宣传部等部门负责人深入学校新增扶贫点——吉首市马颈坳镇榔木村调研,吉首市委组织部、吉首市驻村工作办、马颈坳镇负责人陪同调研。

 

 

图为游俊、白晋湘一行到榔木村调研

 

  调研中,游俊、白晋湘一行先后听取了市委组织部、吉首市驻村工作办、马颈坳镇以及榔木村负责人关于榔木村基本情况、产业发展设想等方面的汇报。市委组织部部长王京海在调研中向学校提出了四个方面的具体帮扶要求,一是给予规划支持,希望学校帮助榔木村做好产业发展规划;二是人才支持,利用吉首大学的人才优势,支持吉首市经济社会发展;三是长效支持,希望学校在对口扶贫中在榔木村以及吉首大学可持续发展方面给予大力支持;四是党建引领工程,希望学校在吉首市基层党组织建设的规范化、标准化方面组织专家制定一个操作层面的方案。

 

图为座谈调研现场

 

  在了解榔木村基本情况后,游俊代表学校做了表态发言,他说,落实扶贫攻坚任务是学校的一项政治任务,学校将利用自己的资源优势,尽全力把这项工作做好,力争将榔木村打造成为省州市精准扶贫的示范点。游俊还就如何做好扶贫帮扶工作提出了三点意见,一是要统一认识,在如何帮、帮什么上,市、镇、村和学校要统一认识,形成共识;二是要转变观念,在现有观光农业、休闲农业的基础上,还要着眼长远,抢抓机遇,扬长避短,克服同质化,特别是要抓住吉首铁路物流园、工业仓储物流园落户榔木村的大好机遇,做好发展定位;三是要科学规划,榔木村有很好的发展基础,榔木村未来的发展规划要紧贴州、市产业发展布局,发挥自己优势,实现可持续发展。学校正在组织相关专家进行研究,在充分论证、广泛征求意见的基础上帮助榔木村做好发展规划。对于市、镇、村提出的其他方面的要求,游俊给予了一一答复。

 

  座谈会后,校长白晋湘代表学校向榔木村赠送了村部多媒体办公设备,并实地察看了榔木村村容村貌。

 

 

图为白晋湘校长代表学校向榔木村赠送办公设备

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆