学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

学校召开申博申硕材料审核工作会

作者:见闻  来源:本站原创  时间:2017-08-13  点击:

  本网讯(见闻)为传达省学位办2017年博士硕士学位授权审核申报材料形式审查工作会会议精神,进一步做好申博申硕材料审核工作,8月4日,我校在凤凰楼二会议室召开申博申硕材料审核工作会。校长白晋湘出席会议并作指示。会议由研究生院院长佘佐辰主持。学校5个申报博士点单位和8个申报硕士点单位相关负责人参会。

 

 

图为会议现场

 

  原研究生院学位管理科科长吴利华传达了湖南省学位办2017年博士硕士学位授权审核申报材料形式审查工作会会议精神,指出了我校申博申硕材料中尚存在的错误和不足之处,并宣布了下一步的工作安排。

 

 

图为吴利华老师传达省学位办会议精神

 

  佘佐辰表示,我们的申报材料在形式上完全达到了省学位办的要求,省学位办在8月3日的会议上对我校的材料给予了充分肯定,评价很高。但我们要对自己提出更高的要求,做到精益求精,好上加好。

 

 

图为佘佐辰院长讲话

 

  白晋湘强调,本次申博申硕已经到了关键时刻,各申报单位一定要认真审核、修改好申报材料,踢好“临门一脚”。他提出四点要求:一要高度重视。要站在学科发展的高度、学校发展的高度来看待这次博士点硕士点申报;二要注重细节。细节决定成败,短板影响全局,要在校对、排版等细节上多下功夫,不出纰漏;三要做好准备。凡事预则立,各申报单位要提前做好申报成功后的招生准备工作;四要充满信心。各申报单位要对申报成功充满信心,要善于通过努力,把不可能完成的事情,变成完成不可能的事情。他希望各申报单位认真落实省学位办的会议精神,根据审查组反馈的问题和意见,进一步完善申报材料,以高标准、高质量迎接即将到来的学位授权审核。

 

 

图为白晋湘校长讲话

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆