学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 人才培养 -> 内容阅读

挖掘红色史料 传承红色基因——我校研究生暑期实践团赴革命老区调研

作者:  来源:本站原创  时间:2017-08-17  点击:

  本网讯 7月15日—21日,我校马克思主义学院开展了湘鄂川黔根据地红色文化调查实践活动。在马克思主义学院副院长彭兴富副教授的指导下,红色文化调查实践团赶赴湘鄂川黔根据地革命老区——张家界市永定区、桑植县洪家关乡、刘家坪乡、永顺县塔卧镇、龙山县茨岩塘镇,开展了为期一周的“湘鄂川黔根据地红色文化”专题调研。

 

 

图为实践团成员采访革命老区人民

 

  在一周的调研采访中,调研团秉承着实事求是、精益求精的调研宗旨,对调研地区进行了广泛的、深入的、系统化的调查研究,并调研到了丰厚的第一手材料,这对调研团深化了解湘鄂川黔根据地红色文化的传承与开发利用有着重要的作用。同时在与当地政府相关部门、当地人民进行系列采访、调研的过程中,调研团注意到红色文化的传承与开发还存在一些诸如部分地区史料缺失等问题。

 

 

图为调研团与地方政府工作人员座谈

 

  团队成员们就革命老区开展的红色文化开发、依托红色文化助推精准扶贫工作现状对当地政府进行了系统的采访,并通过录音、拍照、录像、文字记录等方式对所见所闻一一进行了详细的记录,以备后续研究。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆