学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

九月吉大喜迎新 四方学子共圆梦 ——我校喜迎2017级新生

作者:蒋岚欣  朱夕夜  来源:本站原创  时间:2017-09-11  点击:

  本网讯(学生记者 蒋岚欣 朱夕夜)9月9日、10日经过前期细致的统筹安排,我校在吉首校区、张家界校区共迎来6948名新生。迎新期间,学校领导、各职能部门、各学院负责人与千余名学生志愿者一起为新生提供便捷的服务。与往年相比,今年的迎新工作更加突出我校“以人为本”的理念。

 

  凌晨五点,迎接新生的老师、学生志愿者已经在火车站设好新生接站点,等待第一批新吉大人的到来。同时学校出动了所有校车,不间断往返火车站与校区接送新生,并安排学生志愿者全天候引导新生有序前往自己的学院注册。我校今年尝试开通“数字化迎新”,没有沿用往年的现场缴费方式,而是利用微信平台以及其他电子平台,为新生提供更多便捷服务,此贴心举措获得了新生及家长的一致好评。

 

  上午六点,校党委书记游俊,校长白晋湘,副校长龙先琼、黄昕,分别赶往火车站与报道现场,看望并慰问现场负责老师与学生志愿者。游俊深入吉首校区报道现场,与新生及其家长亲切交谈了解报道入学情况,并详细询问了专为经济困难学生开通的“绿色通道”具体情况。白晋湘亲切慰问火车站现场负责老师与学生志愿者,对迎新工作的开展做出具体指导。龙先琼认真询问相关职能部门迎新准备工作情况,确保新生入学工作顺利完成。黄昕加入学生志愿者行列,一同为新生搬运行李。

 

  为了提高迎新效率,各部门发挥协作力量,学工部、团委、武装部负责各学院、职能部门迎新工作点的安排,并发放《吉首大学地图》和《新生入学指南》,让新生更好地了解学校。党委宣传部利用横幅、校内广播站等媒体营造出文明、向上、热烈的校园迎新氛围。教务处负责学生学籍注册的同时,向学生发放“立人教育”手册。财务处与学工部、各学院共同做好家庭困难新生“绿色通道”的保障。保卫处、派出所和安保公司共同保障迎新期间校园的安全。

 

  提高效率的同时,我校各学院也注重人文关怀。体育科学学院在田径场进行体育专业学习成果表演,舞狮、快闪赢得新生及家长的阵阵掌声,向新吉大人全面展示学校的风采。物理与机电工程学院设计出专属迎新展板,配以“海阔天高任跃翔,梦想放飞在物电”的文字,样式新颖独特,内容温暖向上,让新生一入院就感受到学院对他们的期盼。

 

  迎新之后,新生入学教育和军训等一系列工作将会相继展开,以助于新生们适应新的校园生活,尽快开启全新的人生旅程。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆