学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

赵鹤平一行走访联团村帮扶对象

作者:  来源:本站原创  时间:2017-09-11  点击:

  本网讯 9月7日中午,校党委委员、纪委书记赵鹤平率校纪委副书记龙斌、张茂豪等一行5人,来到联团村走访帮扶对象。

 

  赵鹤平一行首先来到老支书石光生家里,并为他带来了刚买的散装白酒。见到赵鹤平惦记着自己的这点小爱好,石光生乐得合不拢嘴,直夸他是困难群众的贴心人。赵鹤平叮嘱老人,喝酒一定要适量,不可贪杯。赵鹤平发现石光生家里的沙发从原来的破旧布沙发换成了较为高档的皮沙发,经过介绍才知道,因为学校宾馆装修,在主管校领导和资产处的支持下,宾馆里价值共数十万元的沙发、圆桌、书桌、床、席梦思、靠椅等旧家具,都免费分发到联团村的贫困户家中。这些家具质量好、成色新,深受老百姓的喜爱。在仔细询问了石光生一家的身体状况和生活情况后,赵鹤平为他送上了帮扶经费,鼓励他在家发展养殖,为生活增加一份收入来源。

 

 

图为赵鹤平书记一行与石光生在家中亲切交谈

 

  随后,赵鹤平一行来到正在建设中的新村级综合服务平台现场,查看山体塌方情况,指导综合服务平台的选址布局,并对随行驻村工作队员强调,一定要在确保安全的前提下,督促施工方抓紧时间、加快建设步伐,赶在脱贫验收之前完成建设工作。

 

 

图为赵鹤平书记在新村级综合服务平台建设现场指导工作

 

  随后,赵鹤平、龙斌一行来到龙斌的帮扶对象石把顺家里。石把顺是2016年的脱贫户,龙斌详细了解了他家今年的生产情况,和他一起算了收支账,确保他今年不返贫。石把顺说,感谢党的好政策,感谢龙斌和吉首大学的支持,最近三年是自己一辈子最开心、最快乐、最幸福的三年,自己一定加油发展生产、努力奔小康。

 

 

图为赵鹤平书记一行与石把顺、石光生等人合影

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆