学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

学校召开第33个教师节庆祝表彰大会

作者:见闻  来源:本站原创  时间:2017-09-11  点击:

  本网讯(见闻)9月10日是我国第33个教师节。9月8日下午,学校在吉首校区和张家界校区同步召开第33个教师节庆祝表彰大会,对“从教三十年教师”和“大汉奖教基金优秀教师”进行表彰。全体校领导、吉首大汉城建有限公司总经理涂生海出席会议。各教学单位代表、机关教辅单位代表、受表彰代表、2017年入职教师、离退休教师及学生代表参会。会议由副校长钟海平主持。

 

 

 

上图为吉首校区表彰大会现场   见闻摄

 

 

图为张家界校区表彰大会现场   廖兴广摄

 

  主持人宣布全体起立,奏唱国歌,表彰大会正式开始。

 

 

图为钟海平副校长主持大会   见闻摄

 

  在全国优秀教师王跃飞教授、从教三十年教师代表秦位强教授带领下,两校区2017年新入职教师在国旗下庄严宣誓。

 

 

图为吉首校区新入职教师宣誓现场    见闻摄

 

 

图为张家界校区新入职教师宣誓现场   廖兴广摄

 

  校党委委员、纪委书记赵鹤平宣读表彰文件。

 

 

图为赵鹤平书记宣读表彰决定   见闻摄

 

  校党委副书记、校长白晋湘,党委委员、纪委书记赵鹤平,党委委员、副校长黎奇升、钟海平、龙先琼、王绯、黄昕,副校长罗金铭,党委委员张兰芳分别为成臻铭、龙佩林、郑大臣、邓尚华等24位“从教三十年教师”和楚婷、彭广林、蔡国民等20位“大汉奖教基金优秀教师”颁奖。

 

 

图为颁奖现场   见闻摄

 

  “老师们辛苦了!”学生代表、文学院2016级网媒班杨文静发言,对老师们表示崇高的敬意、衷心的感谢和诚挚的节日祝福。

 

  中国政法大学博士、法管学院向准代表新入职教师发言,她表示,来到吉首大学工作非常幸运,将不断进步,发挥价值,为学校发展贡献自己的一份力量。

 

 

 

图为新入职教师代表向准发言   见闻摄

 

  美术学院周亚辉副教授代表“大汉奖教基金优秀教师”发言。她深情回顾了自己入职13年来的工作和成长经历,表达了对教师职业的由衷热爱。她说,“获奖,是对我的一种鞭策,我会继续努力”。

 

 

图为获奖教师代表周亚辉副教授发言    廖兴广摄

 

  体育科学学院龙佩林教授代表从教三十年教师发言。他用一句话“忠诚党和人民的教育事业,热爱科学研究工作,与学科一同成长”总结了自己从事教学工作三十年的感受,并从教学工作、科研工作、服务工作三方面作了具体的分享。他感谢学校的教育和培养,感谢前辈的关怀和鼓励,感谢同事们的关心和帮助,同时,希望后辈学人在以后的工作中诚信做人,踏实做事,以拼搏奉献的精神和扎扎实实的行动,主动融入学校新一轮的建设和发展中,与学校一同成长,做出优异成绩,成就辉煌人生。

 

 

图为从教三十年教师代表龙佩林教授发言   见闻摄

 

  白晋湘发表讲话。他代表学校党委、行政对56位新入职教师表示热烈的欢迎,对参加会议的老同志代表表示崇高的敬意,对从教三十年教师和大汉奖教基金优秀教师表示衷心的感谢和祝贺。白晋湘与大家一起回顾了过去一年学校的“十件大事”。他说,吉首大学之所以能够走到今天,取得辉煌的办学成就,正是因为有了一批一批新人的不断加入,有了一代一代教师的无私奉献,他们为吉首大学的建设和发展,做出了不可磨灭的贡献。他希望全体教职员工树立坚定的理想信念和高尚的道德情操,做敢于担当的好教师,做传播正能量的好使者,做学生成长路上的引路人,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。

 

 

图为白晋湘校长讲话   见闻摄

 

  表彰会结束后,校领导分为四组,对部分退休教师、困难教师、一线教师进行了亲切慰问,祝他们节日快乐。

 

 

图为校领导慰问商学院青年教师王永明、王美霞   见闻摄

 

 

图为校领导慰问李克纲教授   见闻摄

 

 

图为校领导慰问体育学院青年教师张小林教授   见闻摄

 

 

图为校领导慰问朱朝云老师  廖兴广摄

 

 

图为校领导慰问土木工程与建筑学院卓德兵老师   陈毫伟摄

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆