学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

学校加速推进驻村帮扶联团村脱贫攻坚工作

作者:驻村工作队  来源:本站原创  时间:2017-09-12  点击:

  本网讯(驻村工作队)为全面落实学校驻村帮扶责任,9月3日上午,学校党委书记游俊同志主持召开全校干部大会,就推进学校驻村帮扶工作进行部署。全体校领导、各单位主要负责人参加会议。

 

 

图为会议现场

 

  会上,学校驻村工作队朱福军同志传达了习近平总书记6月23日在山西太原主持召开的全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会会议精神,通报了近期省、州、市各级检查、督查联团村脱贫攻坚情况,介绍了有关脱贫验收的新政策、新要求,结合上级的工作部署提出了近期学校帮扶和干部结对帮扶工作具体建议与提示。

 

  游俊书记在总结讲话中要求全校责任单位和干部要进一步提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委省政府的决策部署,高质量、高标准、高成效做好驻村帮扶工作;要进一步强化责任落实,按照“村出列、户脱贫”的目标任务,实行工期倒排、问题倒逼、责任倒追,定时、定量、定人抓落实,真正打通责任落实的“最后一公里”;要进一步做好结对帮扶贫困户工作,耐心细致做好政策宣讲、核实好家庭收支情况、解决好实际困难,确保群众满意、签字认可。

 

  近期,学校纪委书记赵鹤平,副校长黎奇升、李定珍等校领导和化学化工学院、医学院、数学与统计学院、历史文化学院、商学院、纪委监察、教务处、信息网络中心、文化教育场馆管理中心、图书馆、学报编辑部、校工会、离退休工作处、校友会及教学质量监控与评估中心等单位负责人到村走访调研,开展党员主题党日活动,推进帮扶工作。

 

  赵鹤平、黎奇升、李定珍等领导进村后,深入施工工地、田间地头,向工作队和村干部详细了解联团村脱贫攻坚推进情况,主动出主意、想办法、找门路解决存在的困难和问题。他们走家串户,与贫困户促膝交谈、嘘寒问暖,耐心进行政策宣讲和思想引导,认真帮助老百姓算收入账,及时帮助解决贫困群众生产生活等困难。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆