学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

暖心!校领导亲切看望慰问各学院新生

作者:见闻  来源:本站原创  时间:2017-09-12  点击:

  本网讯(见闻)9月10日,教师节晚上,我校2017级新生报到刚刚结束,校党委书记游俊,校长白晋湘,副校长黎奇升、钟海平、龙先琼、黄昕等校领导在校办、学工部、校团委、后勤处、保卫处、信息网络中心等相关职能部门负责人的陪同下,来到操场,深入宿舍,看望慰问各学院新生。

 

 

图为校领导一行在大田湾校区了解各学院新生入学情况  见闻摄

 

  晚上7点,校领导一行首先驱车来到大田湾校区。因为大田湾校区电缆烧坏,导致整个校区停电。校领导一行来到电缆检修现场,仔细了解了故障原因和维修进展情况,对正在进行维修的工人们说,你们辛苦了,请抓紧时间抢修,争取尽快通电。游俊还反复叮嘱后勤管理处处长卜爱华:“无论如何,今晚必须修好通电!你们先想办法借一些充电器过来,给新生们的手机充电,方便他们跟家人联系。”

 

 

图为电缆抢修现场  见闻摄

 

 

图为大田湾校区新生军训现场   见闻摄

 

  为了不影响军训的有序进行,后勤部门用发电机供电,保证操场上的路灯正常照明。虽然灯光不是很明亮,但军训队伍的士气丝毫不减。对校领导的到来,新生们报以热烈的掌声。白晋湘拿着扩音器,微笑着走到军训队伍面前,发表了简短的即席讲话。他说:“同学们好!欢迎大家来到吉首大学学习深造。作为你们的校长,服务工作没有做到位,停电给你们的生活造成了困难,我应该向你们道歉!但是,同学们,人生总有一些困难是我们无法预料的,当困难突然来临的时候,我们必须勇敢面对!希望同学们与我们一起直面这个困难,战胜这个困难!同学们,学校领导非常关心你们,后勤部门正在进行紧急抢修,我在这里向大家保证,凌晨1点一定通电!”铿锵有力的话语,使受到停电困扰的新生们的精神为之一振。

 

 

图为白晋湘校长即席讲话  见闻摄

 

  随后,校领导又马不停蹄赶到砂子坳校区,深入新生宿舍看望慰问。每到一个宿舍,校领导都与学生进行亲切交谈,询问他们来自哪里,习不习惯。叮嘱他们尽快熟悉环境,适应大学生活;及时与家人联系,向家人报平安;同学之间互相关心,共同进步。

 

 

 

 

上图为校领导一行在砂子坳校区学生宿舍与新生亲切交谈  见闻摄

 

  据悉,9月11日晚,副校长王绯率领相关职能部门负责人深入张家界校区看望慰问了新生。两校区新生们对校领导的看望慰问表示感谢,纷纷向校领导一行致以节日的祝福。

 

 

 图为王绯副校长一行深入张家界校区学生宿舍看望慰问新生  廖兴广摄

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆