学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

学校召开国家社科基金重大招标项目申报论证会

作者:社会科学处供稿  来源:本站原创  时间:2017-09-14  点击:

  本网讯(社会科学处供稿)9月12日晚上,2017年度国家社科基金重大招标项目申报论证会在历史与文化学院会议室举行。校长白晋湘出席并讲话。社会科学处、学科建设与发展规划处、历史与文化学院等部门和学院负责人、民族学学科团队成员、校内相关领域研究专家参加,会议由历史与文化学院党委书记瞿州莲教授主持。

 

  项目组通报了项目论证基本情况,与会专家围绕选题所涉主要学科背景、国内外研究状况、子课题设计、研究思路和方法的选择、主要创新点以及论证中所面对的困难做了深入讨论,围绕完善项目的设计与论证提出了许多富有启发性的建议。

 

  白晋湘在讲话中高度肯定了项目组所做出的辛勤努力,肯定了民族学学科成员在项目申报、成果产出和社会服务方面所做出的有效贡献;从扣题、破题、解题、答题四个方面阐述了项目论证的基本要求,从结合自身优势和特色、注重观点提炼、把握关键点、突出创新点等方面指出了项目论证的进一步完善方向,从团队成员协作、学院高度重视、职能部门大力支持等方面提出了项目管理要求,要求全力以赴做好本次重大招标项目的论证申报工作。白晋湘还结合近几年国家社科基金总体发展情况以及学校在国家社科基金管理方面所做出的努力,指出要以本次重大课题申报论证会为契机,各学科、各学院特别是社会科学处要尽早做好2018年的课题申报发动工作,强调早发动、早准备、早谋划,要求加强学术交流、加强学科成员间的互动和对话,注重协同创新,发扬我校人文社科研究的传统优势,不断在国家社科基金方面取得新成绩,做出大成果。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆