学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

第六届新闻史论青年论坛暨北京大学新闻学研究会年会在校开幕

作者:孙立青  来源:本站原创  时间:2017-09-17  点击:

  本网讯(学生记者孙立青)9月16日上午,由北京大学新闻学研究会、我校文学与新闻传播学院主办的第六届新闻史论青年论坛暨北京大学新闻学研究会年会在我校砂子坳校区开幕。开幕式由文学与新闻传播学院院长罗惠缙主持。

 

 

图为会议现场

 

 

图为我校文学与新闻传播学院院长罗惠缙主持开幕式

 

  校长白晋湘出席开幕式并讲话。他代表学校对与会专家学者的到来表示热烈的欢迎。他简要回顾了学校近六十年来的办学成绩,重点介绍了六位政治局常委来校视察、学校建有黄永玉艺术博物馆在内的多个博物馆、学校社会科学基金项目立项位居全国高校前列三个方面的办学情况。

 

 

图为白晋湘校长讲话

 

  北京大学新闻学研究会执行会长、北京大学国家战略传播研究院院长、中国新闻史学会名誉会长程曼丽在开幕式上讲话。她对我校筹办此次活动表示感谢,并介绍了北京大学新闻学研究会、新闻史论青年论坛的历史沿革和发展现状。

 

 

图为北京大学新闻学研究会执行会长程曼丽讲话

 

  活动为期两天,包括新闻史论青年论坛主旨发言、青年视点、北京大学新闻学茶座、新闻传播人才培养研讨会和社会变迁中新闻传播的定位与方向、新闻传播与区域社会发展、新闻传播史论研究的视野与路径三个分论坛等内容。

 

  本次活动由北京大学新闻学研究会新闻史论师资特训班同窗会总会与两湖分会、吉首大学武陵山区发展研究院武陵山片区现代传播与社会发展研究中心、团结报社、湘西电视台、湘西网协办。

 

 

图为出席活动的领导、嘉宾合影

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆