学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

张家界校区举行2017年新生开学典礼暨军训总结表彰大会

作者:龙钒  陈毫伟  来源:本站原创  时间:2017-09-30  点击:

  本网讯(学通社 龙钒 陈毫伟)9月26日上午,张家界校区2017年新生开学典礼暨军训总结表彰大会在校区田径场举行。市军分区戴林广处长,校党委书记游俊,校长白晋湘,副校长王绯、李定珍、罗金铭等出席典礼。

 

 

图为大会现场   陈毫伟摄

 

  军训总结表彰大会在庄严的国歌声中开始。新生们精神饱满、喊着嘹亮的口号、迈着整齐的步伐经过主席台;表演排进行了精彩拳术及佩剑表演,他们蓬勃的朝气和飒爽的英姿赢得了现场阵阵掌声与喝彩。

 

  校区学工办主任张建喜宣读了表彰决定,校领导及嘉宾分别为获奖单位及个人颁奖。

 

  王绯作军训总结,他指出,本次军训工作经过了系统的协调安排,前期建立了健全的组织机构,成立以书记、校长为组长的军训工作领导小组,保障军训的顺利进行;相关职能部门以及辅导员、教练员等都能够忠于职守,认真履行工作职责;参训学生不怕吃苦,服从命令,勤学苦练,在军训中培养了坚韧不拔、吃苦耐劳的精神,希望同学们能把军训期间培养出来的优良作风、品质、素质带到以后的学习生活中去。

 

  游俊宣布张家界校区2017级新生开学典礼开始之后,数十名新生代表走上主席台,领导与嘉宾为他们佩戴校徽。

 

  白晋湘在典礼上讲话,他代表全校师生员工对2017级新生表示最热烈的欢迎和最良好的祝愿,随后,他从“立德:积累跬步、恪守诚心”、“立志:笃行修身、博学修心”、“立人:放眼长远、开拓创新”三个方面勉励新同学追逐梦想,在吉首大学释放奋发向上的洪荒之力。

 

  新生代表潘越、老生代表陈兆安和教师代表黄伟依次发言,表达了他们对新生的寄语。

 

  “武陵秀,千峰翠,我们风雨兼程......”在嘹亮的校歌声中,张家界校区2017年新生开学典礼暨军训总结表彰大会圆满落幕。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆