学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

校党委中心组(扩大)集中学习习近平总书记7.26重要讲话精神

作者:见闻  来源:本站原创  时间:2017-10-09  点击:

    本报讯(见闻)9月30日, 校党委中心组(扩大)集中学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,校党委书记游俊作《学习习近平总书记7.26讲话体会》学习报告,报告阐明了讲话的主要精神,指出了讲话的重要意义,提出了贯彻落实讲话精神的具体要求。

 

图为集中学习现场    见闻摄

 

图为游俊书记谈学习体会   见闻摄

 

 

    报告中,游俊将习近平总书记7.26讲话的主要精神,归纳为以下六个方面:一是坚定不移地将中国特色社会主义推向前进;二是从历史变革中把握大势;三是牢牢把握我国发展的阶段性特征;四是勇于推进实践基础上的理论创新;五是为实现“两个一百年”奋斗目标而努力;六是把党建设得更加坚强有力。游俊指出,习近平总书记7.26讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是中国特色社会主义理论的最新成果,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。

 

    就学校如何学习好、贯彻好习近平总书记7.26重要讲话精神,游俊提出五个“紧密结合”。一是把学习贯彻讲话精神与学校科学发展紧密结合起来,要以讲话精神指导、推进学校科学发展,主动融于“两个一百年”目标伟大征程,在服务国家及区域发展战略中彰显吉首大学的价值。二是把学习贯彻讲话精神与做好学校重点工作紧密结合起来,今年,学校工作任务重、头绪多、压力大,要突出做好本科教学工作审核评估、新一轮博士点授权单位和硕士点授权单位的增列、“双一流”建设和巡视整改这四项重点工作。三是把学习贯彻讲话精神与武装师生头脑结合起来,既要解决如何学的问题,紧密联系以习近平同志为核心的党中央治国理政新实践、联系党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就和历史性变革来学,深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,又要突出学习效果,着力在全面准确地把握讲话精神上下功夫,在武装头脑、指导实践上达到新高度,在强化“四个意识”、坚定“四个自信”上取得新的进步,不断增强维护核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。同时,还要扎实推进“三进”工作,扎实做好习近平总书记7.26重要讲话精神和即将召开的十九大精神进教材、进课堂、进头脑工作。四是把学习贯彻讲话精神与“两学一做”教育紧密结合起来,引导广大党员牢记党的宗旨,统一思想和行动,真正做到“学”“做”结合。五是把学习贯彻讲话精神与维护学校稳定紧密结合起来,要增强忧患意识,做好维稳预案,落实工作责任,加强教育引导,主要工作方法,确保十九大召开前后校园绝对稳定。

 

    参加本次集中学习的有学校全体党委委员、校领导,各学院院长、书记,各机关教辅部门主要负责人和各党总支书记。张家界校区同步召开视频会议参加学习。

 

    (责任编辑:胡建文  新闻投稿邮箱:jsunews@163.com

 

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆