学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

唐业喜老师论文荣获教育部全国学生资助管理中心主题征文二等奖

作者:学工部学生资助管理中心供稿  来源:本站原创  时间:2017-11-14  点击:

  本网讯(学工部学生资助管理中心供稿)近日,从教育部全国学生资助管理中心获悉,在刚闭幕的全国第四届“助学•筑梦• 铸人”主题宣传暨国家新资助政策体系实施十周年主题征文颁奖典礼上,我校土木工程与建筑学院辅导员唐业喜的论文《基于AHP和CM模型的贫困生精准认定与实证分析》荣获国家级二等奖,同时也是湖南省高校唯一获此奖作品。

 

  第四届“助学•筑梦•铸人”主题征文暨国家新资助政策体系实施十周年主题征文活动,由全国学生资助管理中心、中国银行、中国青年报社、《教育财会研究》杂志社共同主办。征文活动以“迎接十九大,资助看变化”为主题,从2017年7月至2017年10月截止,共收到来自全国各地的投稿5075篇,最终评选出专业优秀论文28 篇,其中一等奖4篇、二等奖8篇、优秀奖 16篇。

 

  《基于AHP和CM模型的贫困生精准认定与实证分析》一文运用层次分析法(AHP)和比较法(CM)相结合的模型,设计了家庭、个人、学校、社会和特殊情况的“五维”高校贫困生精准认知指标体系,并运用实例分析贫困生认定模型的精准度。据悉,为了充实文章内容和相关数据,资助专干唐业喜老师从2016年起,在学工部学生资助中心的指导下,历时近一年完成了认定指标筛选和相关数据收集、统计分析及模型运算工作。此文也是唐业喜老师2017年立项的湖南省学生资助研究课题阶段成果之一。

 

  多年来,学工部资助中心高度重视学生资助管理工作,在充分贯彻好国家资助政策的同时,引导资助专干加强对资助工作的深度研究,尤其加强对家庭经济困难学生认定工作的研究,2017年,我校获批湖南省学生资助研究课题3项,是全省立项数最多的高校之一。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆