学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

2017年湖南省民族健身操大赛在我校开幕

作者:孙立青  来源:本站原创  时间:2017-11-15  点击:

  本网讯(学生记者孙立青)11月14日上午,2017年湖南省民族健身操大赛在我校砂子坳校区体育馆开幕。省民宗委副主任邓文华、省民宗委文教处处长朱朝晖、省体育局副调研员邓建跃、省民宗委文教处副处长丁亚波,我校党委书记游俊、副校长黎奇升及体育科学学院院领导出席开幕式。开幕式由副校长钟海平主持。

 

 

 

图为开幕式现场   孙立青摄

 

 

图为钟海平副校长主持开幕式   孙立青摄

 

  此次大赛由省民宗委、省体育部主办,由我校承办,共有包括我校在内的湘西州、常德市、张家界市、怀化市、娄底市、永州市十四支代表队参赛。

 

  游俊致欢迎辞。他对省民宗委、省体育局对学校的信任表示感谢,对各地参赛代表队的到来表示欢迎。他希望此次大赛的举行能够展示民族民间文化的特色与内涵,能够促进民族民间文化的交流与创新,能够提升我校民族传统体育专业的特色和亮点。

 

 

图为游俊书记致欢迎辞   孙立青摄

 

  朱朝晖致开幕辞。他说,此次大赛的举行旨在践行十九大报告中开展全民健身活动,建设体育强国的要求。他希望活动的开展有利于民族文化的繁荣,有利于谱写民族团结新的篇章。

 

 

图为省民宗委文教处处长朱朝晖致开幕辞   孙立青摄

 

  运动员代表刘艺文宣誓。她表示将与全体运动员一道遵守体育规则,胜不骄,败不馁,以饱满的热情赛出成绩,赛出水平。

 

 

图为运动员代表宣誓   孙立青摄

 

  裁判员代表李锦梅代表全体裁判员宣誓。她表示将遵守裁判规定,保证裁判过程做到公平公正公开。

 

 

图为裁判员代表宣誓   孙立青摄

 

  邓文华宣布2017年湖南省民族健身操大赛开幕。

 

 

图为省民宗委副主任邓文华宣布大赛开幕   孙立青摄

 

  开幕式后,我校作为东道主,进行了迎宾苗鼓、竹竿舞、体育舞蹈、武术、健美操等表演。十四个代表队开始规定套路和自选套路的比拼。

 

 

图为苗鼓表演   孙立青摄

 

 

图为健美操表演   孙立青摄

 

 

 

上图为比赛现场   孙立青摄

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆