学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

学生利益无小事——学校召开后勤服务工作学生座谈会

作者:张宝娣  黄雅纯  杨芙蓉  来源:本站原创  时间:2017-11-21  点击:

  本网讯(张宝娣 黄雅纯 杨芙蓉)11月16日下午,“吉首大学2017年后勤工作学生交流会”在我校砂子坳校区校团委青年之家沙龙室举行。副校长黄昕、后勤管理处、学生工作部、信息网络中心、保卫处、基建办、校团委以及饮食服务中心、校医院、水电服务管理中心、物业管理中心、信息建设管理科等后勤实体单位的负责老师,长沙万厦园丁物业管理有限公司、湖南麦柯尔租赁有限公司和15个学院的学生代表参加了此次座谈交流会。会议由后勤管理处综合科科长张勇华主持。

 

 

图为座谈会现场   陈玉红摄

 

  交流会上,后勤管理处处长卜爱华对后勤的职责、近几年的重点工作以及遇到的问题作了详细介绍。让同学们对后勤管理处的工作职责和思路有了一个初步的了解。

 

  随后,来自吉首校区的15个学院的学生代表,提前征集了有关“校园一卡通”充值系统操作、学付宝的登录充值、宿舍条件的改善、教学楼和宿舍水电维修、冬季热水供应、校园网网速和资费等方面存在的问题,并在会上依次提出了意见和建议,到场的各职能部门相关老师针对提出的问题一一给出了答复。

 

  会上还决定设置“吉首大学学生维权直通车”QQ群,副校长黄昕、学校相关职能部门老师、各学院的学生代表加入该群,发挥联络交流的作用,依法依规维护学生合法、正当的权益。会上还要求由校学生会的学生自我管理与发展委员的学生干部定期汇总来自各学院学生对学校建设发展的意见和建议,并将汇总后的建议分类整理呈阅给相关职能部门,解决及答复的情况及时在QQ群和吉首大学先锋微信平台上公布给全校师生。

 

  最后,黄昕作总结讲话,他说学生利益无小事,学校会加大对学生学习、生活、工作的支持和保障。他希望同学们首先要挺直腰杆做主人,积极为学校的发展谏言献策,平等地享受学校的各项服务。第二,要理直气壮提意见,不要有顾虑,提错了绝不批评。第三,要谏言献策促管理。学校有三个平台供大家提建议,阳光服务平台、校团委每年都举办的提案大赛和刚刚开通的“吉首大学学生维权直通车”QQ群。希望同学们通过合理方式、现代手段反应广大同学们的诉求,更要勤奋学习做贡献,积极了解学校的大事件,做学校的主人。最后,黄昕对后勤工作提出三点要求:一是高度重视后勤工作,提高服务质量;二是认真反思本职工作,寻找问题的原因、漏洞;三是积极整改,提高管理服务水平;与时俱进,加大改革力度。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆