学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

“国培计划(2017)”——乡村教师访名校培训项目初中体育教师培训班在校开班

作者:李兰  来源:本站原创  时间:2017-11-22  点击:

  本网讯(李兰)11月21日,由我校承办的“国培计划(2017)”——乡村教师访名校培训项目初中体育教师“学科基本功和专业能力提升”培训班开班典礼在图书馆学术报告厅举行。副校长冷志明,体育科学学院院长周道平,继续教育学院副院长向光东和来自全省各地的140名学员出席开班典礼。仪式由体育科学学院副院长吴永海主持。

 

 

 

上图为开班典礼现场   李兰摄

 

  冷志明讲话。他代表学校对此次前来参加培训的学员表示欢迎,对承担此次培训任务的专家和老师们表示感谢。在简要介绍学校基本情况后,冷志明对此次培训提出两点希望:一是希望体育科学学院高度重视本次培训工作,在原有经验基础之上,结合湖南省对本次培训工作的要求,精心策划、尽心组织、用心落实,真正解决学员在体育教育教学中的实际问题,力求高水平、高质量地完成培训任务;二是希望全体学员勇担重任,践行习近平总书记在党的十九大报告中提出的“要办好人民满意的教育,要努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,大力发展素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”的重要讲话精神,积极投入、深入思考、学以致用,顺利实现这次培训的预期目标。

 

  向光东在讲话中介绍了学校近9年来承办“国培计划”的基本情况与所取得的成绩,并祝愿全体学员学有所获、满载而归。

 

  周道平作为本次“国培计划”首席专家、项目负责人在讲话中对体育科学学院的院情做了简要介绍,并对此次培训的主要内容做了概述性说明,同时,他对参加此次培训的全体学员提出了六个方面的具体要求。

 

  来自娄底八中的李清平老师作为学员代表作了表态发言,他对有幸参加此次培训感到高兴,代表全体学员表达了认真学习、严守纪律的决心。他表示,此次培训对提升个人教育教学水平具有重要意义,希望以此为契机,优化自身知识结构,创新思维方式,着实提升教师体育学科基本功和专业能力。

 

 

图为学员与领导老师合影   李兰摄

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆