学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

我校与浏阳经开区签订战略合作协议

作者:校办供稿  来源:本站原创  时间:2017-12-06  点击:

  本网讯(校办供稿)12月4日上午,我校与长沙市浏阳国家级经济技术开发区战略合作协议在浏阳经开区管委会正式签订。

 

 

图为会议现场

 

  校长白晋湘、副校长黄昕与有关职能部门、教学学院负责人,浏阳经开区党工委书记郭力夫,经开区党工委副书记、管委会副主任寻院豪,经开区党工委委员、管委会副主任伍建明,经开区管委会副主任陈志高与经开区管委会有关职能部门,园区包括蓝思科技、盐津铺子等10多家企业的代表参加签约仪式。白晋湘与伍建明代表双方在协议文本上签字。

 

 

图为签约仪式现场

 

  黄昕介绍了学校校地合作的基本情况和取得的成绩,并对学校与浏阳经开区的合作项目和内容进行了详细介绍。浏阳经开区有关职能部门、企业代表等就人才招聘、技术合作等内容提出了合作设想。白晋湘介绍了学校建设发展的情况,并希望双方进一步沟通协调,在人员培训、技术合作、智力支持、文化产业等方面加强交流合作,将战略协议有关内容做实做细。郭力夫高度肯定吉首大学的办学成就,希望双方不断夯实合作内容,实现合作多赢。

 

  签订战略协议后,白晋湘一行还考察了浏阳经济技术开发区园区的云普电子检测中心、九典制药股份有限公司和湖南省动物实验中心。

 

  浏阳经济技术开发区系2012年3月经国务院办公厅批准的国家级经济技术开发区,是国家发改委批准的中西部地区第一个国家级生物产业基地和国家科技部批准的中西部地区唯一的国家创新药物孵化基地,并被国家工信部批准为国家新型工业化产业示范基地,被国家发改委批准为长江经济带国家级转型升级示范开发区。目前,浏阳经济技术开发区在全国医药园区排名第5位,进入湖南省开发区前4强。园区注册各类企业809家,其中,规模工业企业105家。有蓝思科技、尔康制药、永清环保、盐津铺子、九典制药等A股上市企业5家,有丰日电气、达美成印刷、永和阳光等新三板上市企业4家,有“丰日”、“盐津铺子”、“绿之韵”、“好味屋”、“浏阳河饲料”、“益康生物”等中国驰名商标6个。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆