学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

我校参加教育部2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

作者:钟兆铭  来源:本站原创  时间:2017-12-06  点击:

  本网讯(学生记者钟兆铭)为学习宣传贯彻党的十九大精神,落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业的决策部署,全面部署2018届全国普通高校毕业生就业创业工作。12月6日,2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。我校校长白晋湘、副校长龙先琼、各学院党总支书记、招生就业处工作人员、毕业班铺导员在砂子坳校区齐鲁大楼六楼会议室分会场参加了会议。

 

 

图为视频会议现场   钟兆铭摄

 

  视频会上,与会领导、老师认真听取了江西省教育厅厅长叶仁荪、武汉市副市长刘英姿、南开大学校长龚克、黑龙江大学校长付宏刚、兰州资源环境职业技术学院院长时宁国等6个单位相关负责人关于开展高校毕业生就业工作的经验介绍。

 

  教育部副部长、党组成员林蕙青发表讲话。林蕙青指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照教育部党组写好教育“奋进之笔”的要求,以钉钉子精神落实好各项重点任务,促进高校毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业。要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习党的十八大以来习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要论述结合起来,深刻理解做好高校毕业生就业工作的重大意义,深刻理解促进毕业生多渠道就业创业的任务要求,深刻理解到基层和人民中去建功立业的价值导向,深刻理解鼓励大学生投身创新创业的时代责任,切实提高做好新时代高校毕业生就业创业工作的政治站位。

 

  会后,白晋湘在讲话中强调,要把毕业生就业创业作为一件大事来做,需要全校师生齐出力,讲究方式方法,补短板、强弱项。同时需要提高风险意识,做好心理辅导工作,早点介入毕业生心理难题。各职能部门、各学院要搞好服务,切实关心、帮助毕业生解决困难,在毕业前为学生们站好最后一班岗。

 

 

图为白晋湘校长讲话   钟兆铭摄

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆