学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

我校师生到凤凰县禾库镇开展党的十九大精神、非遗、科普进农村、进学校特色活动

作者:见闻  来源:本站原创  时间:2017-12-06  点击:

    本网讯(见闻)12月1日,我校黄永玉艺术博物馆、武陵山生物科学馆近百名志愿者在党委宣传部部长戴林富、校工会副主席吴恒忠、统战部部长黄生祥、文化教育场馆管理中心副主任(主持工作)张华带领下,冒雨赶到凤凰县禾库镇禾库九年制学校,宣传贯彻十九大精神,宣传“非遗”及科普知识。张华主持活动启动仪式。

 

图为张华副主任主持仪式  见闻摄

 

    戴林富在仪式上致辞。他向学校师生和当地的乡亲们传达了十九大的主要精神,强调了非遗传和保护,以及普及科技知识的重要性。他希望通过这次活动,把我校和禾库镇紧密联系在一起,将禾库镇建设成为民族团结进步创建示范基地,通过双方共同努力,改善禾库镇当前发展相对落后的状况。他还希望,我校师生常去禾库镇走走,为禾库镇的父老乡亲脱贫致富、决胜全面小康贡献自己的力量。

 

图为戴林富部长讲话  见闻摄

 

    禾库镇镇长龙平智代表禾库镇党委、政府对我校师生的到来表示欢迎和感谢,他介绍了禾库镇的基本情况,表达了贯彻落实党的十九大精神,努力建设“大美禾库”的信心和决心,并祝活动取得圆满成功。

 

图为禾库镇镇长龙平智讲话  见闻摄

 

    活动现场,以展板的形式,进行了十九大精神和非遗传承和保护的宣传。同时,展出了武陵山区部分动植物标本。乡亲们和同学们纷纷驻足观看,认真聆听志愿者的悉心讲解。

 

图为学生在观看科普展览  见闻摄

 

图为学生在观看动植物标本  见闻摄

 

    志愿者们还和凤凰县天星山苗族民间文化保护协会的石顺忠、龙开明等,以及禾库镇九年制学校的钟吉诚老师一起,表演了丰富多彩的文艺节目,受到学校师生的热烈欢迎。汇演结束后,志愿者们收到该校5(2)班吴云星同学的一张小纸条,上面写道:“亲爱的哥哥姐姐,谢谢你们给我们学校带来精彩的表演,我们大家都很喜欢。我希望你们可以再来我们的学校表演”。

 

图为石顺忠、龙开明的唢呐表演  见闻摄

 

图为志愿者的武术表演  见闻摄

 

图为志愿者的民族舞表演  见闻摄

 

图为志愿者的民族健身操表演  见闻摄

 

图为禾库镇九年制学校老师演唱  见闻摄

 

图为汇演现场 1 见闻摄

 

图为汇演现场2   见闻摄

 

    本次活动由湖南省社会科学界联合会、湖南省科技厅和吉首大学共同举办。我校黄永玉艺术博物馆、武陵山生物科学馆、社科处、科技处及凤凰县禾库镇人民政府承办。

 

    参加活动的还有州科技局、州社科联相关领导及凤凰县公安局禾库派出所民警,凤凰县禾库社区村民。

 

图为全体志愿者与领导、老师合影  见闻摄

 

图为禾库镇九年制学校学生给志愿者的留言 

 

 

    (责任编辑:胡建文  新闻投稿邮箱:jsunews@163.com

 

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆