学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

我校附属中医院博士后科研流动站协作研发中心挂牌

作者:孙立青  来源:本站原创  时间:2017-12-11  点击:

  本网讯(学生记者孙立青)12月8日,我校附属中医院——湘西州民族中医院博士后科研流动站协作研发中心授牌仪式顺利举行。副校长黄昕、生物资源与环境科学学院副院长彭清忠出席挂牌仪式。

 

  湘西州民族中医院博士后科研流动站协作研发中心,是经湖南省人社厅批准成立的创新创业基地。中心的成立将对湘西地区中医药民族医药高层次科研人才引进、培训及科研产生深远影响。

 

  挂牌仪式后,我校生物资源与环境科学学院教师、北京中医药大学东直门医院中医内科消化病学专业博士盛益华作为首位进站博士,作了《土家参七肚痛汤对气虚血瘀型慢性萎缩性胃炎模型大鼠的干预作用及对胃黏膜细胞凋亡调控机制的研究》的开题报告。

 

  近年来,我校附属中医院抢抓国家重视中医药民族医药发展的机遇,创新“一体两翼,一院两制,三医联动”的发展思路,不断夯实中医药民族医药科研基础。搭建了中国土家药标准研究推广基地、国家中药现代化工程技术研究中心土家医药分中心等国家级科研平台,先后承担国家级、省级和州级科研项目50余项,获各级科技奖励30余项次,整理出版民族医药专著20余部,其中《土家医药学》、《土家族医学史》、《中国民族药炮制集成》、《土家医方剂学》填补了国内同类研究空白。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆