学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

飞利浦照明全球产品总监Bob van der Linden受聘为我校特聘导师并讲学

作者:唐小田  李玉  蔡峥嵘  来源:本站原创  时间:2017-12-12  点击:

  本网讯(唐小田 李玉 蔡峥嵘)12月9日上午,飞利浦照明(中国)投资有限公司全球产品总监Bob van der Linden先生应邀于我校图书馆学术报告厅作了主题为“世界500强高管谈市场管理”的讲座。副校长钟海平教授,人事处处长吴志祥、副处长魏风劲,国际教育学院党委书记宋政余、副书记宋洁等出席。该院各年级学生及部分老师聆听了本次讲座。讲座由该院副院长唐小田老师主持。

 

 

图为讲座现场

 

  讲座开始前,唐小田介绍了Bob Linden先生的工作经历。Linden先生作为“全球500强”飞利浦公司的高管,对于帮助青年学子成长充满热情,很乐意为学院商务人才培养提供专业和行业指导。

 

  在热烈的掌声中,钟海平教授为Linden先生颁发了聘书,Linden先生正式成为我校特聘导师,成为首位受聘于我校的全球500强公司高管。受聘仪式后,Linden先生以“产品管理与营销”、“外企职业发展”为主题作了两场全英文的专业讲座。第一场讲座,Linden先生从市场营销的基本要素入手,通过世界知名品牌营销案例,阐释了产品管理在将消费者需求整合于产品特性、优势和价值中的重要性;通过“产品—零售/批发商—顾客”结构图,清晰阐述了根据不同产品特性灵活应对市场变动的重要性,指出产品管理的要义在于如何应用组合营销手段在产品周期各阶段实现企业利润最大化和顾客价值最大化。第二场讲座,Linden先生从自己儿时的爱好谈起,以自己的职业发展轨迹为例,借爱因斯坦的名言,强调工作与职业的不对等性,解释了如何从热爱的角度选择自己的职业、单位和上司,如何保持开放的心态、不断学习和应对社会和行业的变化,实现成功的职业生涯。在提问环节,同学们对如何处理上下级关系,如何成为一个好的管理者,如何求职等自己感兴趣的问题进行了提问,Linden先生结合自身工作经历一一作了详细解答,他希望同学们抓住每一个可以锻炼自己的机会,深入企业实践,不断提升自我。

 

 

图为钟海平副校长为Linden先生颁发聘书

 

 

图为学生向Linden先生提问

 

  讲座后,学生们纷纷表示,本次讲座令他们受益匪浅,不仅开阔了视野,深化了商业领域理论知识的认知和理解,同时也加深了对职业发展路径和要求的了解,对今后求职就业大有裨益。

 

  Linden先生正式成为我校特聘导师,是国际教育学院在专业办学与行业实践结合上跨出的一大步。据初步安排,明年上半年,Linden先生将再次来校讲学,为我校师生分享行业知识和职场经验。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆