学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

钟海平一行到商学院指导2018年国家课题申报工作

作者:商学院供稿  来源:本站原创  时间:2017-12-14  点击:

  本网讯(商学院供稿)12月12日下午,副校长钟海平率科技处处长傅伟昌、社科处副处长吴晓、发展规划与学科建设处主持工作副处长蒋辉来到商学院指导2018年国家课题申报工作。

 

 

图为会议现场

 

  商学院副院长彭耿向钟海平一行汇报了学院2018年国家课题申报的组织情况以及有意向申报的选题。

 

  傅伟昌指出,商学院对于各级各类课题的申报、管理非常重视,已形成了良好的科研氛围,希望学院保持好这个传统,在2018年国家课题申报中,建议学院团队适当聚焦,形成系列课题,同时,可采取“一对一”帮扶指导的模式,不断提高申报书的质量。

 

  吴晓指出,商学院的项目申报与智库建设、学术研讨等已形成了良性循环,希望学院广泛动员、突破瓶颈、积极申报,同时,希望有实力的团队能冲刺国家社科重点项目。

 

  蒋辉指出,商学院近几年的国家课题立项数在全校排名靠前,这得益于学院各方的重视和努力,希望学院抓住机遇,趁势前行,在2018年国家课题申报中,建议从选题上注重政策热点、现实焦点和意识形态导向,同时要注意研究方法的创新性和科学性。

 

  钟海平在总结讲话中用“领导重视、全员参与、团队协作、特色鲜明”高度评价了商学院的科研工作,同时,对于2018年国家课题的申报工作,钟海平提出两点希望:一是希望各研究团队要对接国家战略,特别是武陵山片区扶贫方面的系列研究要做大做强、做出影响;二是希望各研究团队聚焦学科方向,服务学院学科建设,将更多更新更好的研究成果进课堂、进教材、进头脑。

 

 

图为钟海平副校长讲话

 

  商学院党委书记黎克双、副院长李政忙、丁建军以及学院学术委员会委员参加了座谈会。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆