学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 媒体吉大 -> 内容阅读

网易 吉首大学北京校友会在京举行2018新年联谊会

作者:见闻  来源:网易  时间:2018-01-18  点击:

  红网时刻1月16日讯(通讯员 见闻)数载求学路,一生吉大人。新年伊始,吉首大学北京校友会在北京市张家界酒店隆重举行2018新年联谊会,40余名工作、生活在北京的吉大校友,从四面八方赶来,畅叙校友缘,共话母校情。校党委副书记、校长白晋湘,校友办主任、校友总会副会长兼秘书长李荣光,研究生院院长佘佐辰,校友总会副秘书长徐建波一行专程赴京,与校友们欢聚一堂,向校友汇报母校发展,送上新年美好祝福。

 

  白晋湘在联谊会上致辞。他说,非常高兴参加北京校友的新年团聚,近年来,学校各项事业突飞猛进,各项工作迈上了新的台阶,特别是2017年,学校可谓硕果累累:正式成为国家民委与湖南省人民政府共建高校,成为推荐优秀应届本科生免试攻读硕士学位研究生普通高校,成为2017年湖南省唯一推荐到国家参加博士学位授予单位评选的学校,顺利通过了教育部本科教学工作审核评估,成功举办了首届全国校友代表大会暨教育发展基金年会……他表示,这些成绩的取得,与包括北京校友在内的全国校友的关心、支持是分不开的,他代表学校党委、行政对所有心系母校发展的校友们表示衷心感谢。

 

  佘佐辰代表学校研究生院为全体北京校友送上新年的祝福,祝大家新年大吉,万事如意。

 

  李荣光表示,校友会是所有校友的家,欢迎大家多回母校,多与校友总会联系,他代表校友办公室祝全体校友事业有成,生活幸福。

 

  北京校友会名誉会长杨盛龙表示,作为一位远在北京工作的校友,非常惦念母校,牵挂母校,同时,为母校近年来的飞速发展感到由衷的高兴。2018年,母校将迎来60华诞,走过60年的辉煌历程。他希望全体北京校友在新的一年里,继续践行“以人名校,以业报国”的校训,取得更好的成绩,向母校60华诞献礼。

 

  北京校友会会长余亦农代表北京校友会对白校长一行的莅临表示热烈欢迎和衷心感谢。余亦农说,同是吉大人,同样的经历让校友们之间多了一层奇妙的连接,“吉大”就像一个神奇的密码,当校友相逢,轻启这个暗号,瞬间就能化解隔阂和陌生,变得格外亲切。他表示,新的一年,北京校友会将发挥更多校友力量,通过各种形式开展校友活动,增强校友间的沟通交流,最大限度发挥校友会的桥梁作用。他说,2018年是母校建校60周年,希望全体北京校友群策群力,为母校60岁生日送上一份别样的祝福。

 

  退休教师吴善茂教授即兴赋诗,祝福新年,并现场表演魔术,变出一只“吉祥鸟”,赢得阵阵掌声和笑声。

 

  随后,全体校友在主持人的倡议下,共同举杯,为母校祝福,为新年干杯。

 

  联谊会还举行了抽奖环节。每位校友依次上场,进行自我介绍,抽奖,答题,表演节目,发表新年祝福,让联谊会的气氛变得更加温馨、热烈。

 

  湖南松桂坊董事长、长沙校友会杨琳文校友也参加了此次联谊会,并为校友们捎上了精美的腊味礼盒。

 

  联谊会结束后,白晋湘一行还拜访了中国作家协会创联部主任、著名作家彭学明校友,并进行了亲切交流。

 

  原文网址:http://news.163.com/18/0116/17/D89ON868000187VG.html

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆