学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

吉首大学党委领导班子召开2017年度民主生活会

作者:见闻  来源:本站原创  时间:2018-01-26  点击:

  本网讯(见闻)根据中央、省委、省委教育工委统一部署和要求,1月19日,吉首大学党委书记游俊在凤凰楼二会议室主持召开学校党委领导班子2017年度民主生活会。省教育厅党组成员、省委教育工委委员徐伟同志,省委教育工委维稳办主任科员张轶同志到会指导。党委副书记、校长白晋湘同志,党委委员、纪委书记赵鹤平同志,党委委员、副校长黎奇升同志、钟海平同志、龙先琼同志、王绯同志、黄昕同志、冷志明同志,党委委员张兰芳同志参加会议。副校长李定珍、罗金铭列席会议。

 

 

图为民主生活会现场

 

  会上,游俊同志从深化学习教育、广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写对照检查材料和发言提纲等四个方面通报了民主生活会的准备情况。

 

 

 

图为游俊书记主持民主生活会

 

  徐伟同志认为,吉首大学党委班子年度民主生活会的召开高度重视,准备充分,工作扎实有效,为开好本次民主生活会打下了良好的基础。她就本次民主生活会提出三点要求:一是要增强政治自觉性,二是要切实开展批评与自我批评,三是要切实整改突出问题。

 

 

图为省教育厅党组成员、省委教育工委委员徐伟同志讲话

 

  随后,游俊同志代表校党委领导班子作对照检查,班子成员逐个对认领班子中存在的问题进行表态。

 

  游俊同志、白晋湘同志、赵鹤平同志、黎奇升同志、钟海平同志、龙先琼同志、王绯同志、黄昕同志、冷志明同志、张兰芳同志等10位班子成员逐一作了对照检查,其他班子成员逐个提出批评意见。大家以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面,联系实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,认识深刻、态度诚恳、查摆严格,自我批评刀刃向内,相互批评真刀真枪,突出了政治站位,坚持了问题导向,体现了从严从实,增进了理解、增进了团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,对进一步加强党委领导班子自身建设,增强班子的创造力、凝聚力、战斗力,推动学校各项事业发展具有重大意义。

 

  徐伟同志在讲话中认为,吉首大学党委班子2017年度民主生活会开得很好,主题突出、会前准备充分、民主氛围浓厚,是一次高质量的民主生活会。徐伟指出,党委书记游俊同志带头开展了批评和自我批评,打消了同志们的顾虑,做了很好的榜样。班子成员对照六个方面,联系思想、工作、生活作风的实际,深入地查摆问题,开展批评与自我批评,整个民主生活会体现了团结、平等、民主、融洽的良好氛围,坚持了严格的标准,用好了批评与自我批评的武器,符合中央和省委的要求。就如何利用好专题民主生活会的成果,促进领导班子建设和学校事业发展,徐伟同志提出五点要求:一是要带头学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,二是要带头维护习近平总书记党中央的核心和全党的核心地位,三是带头遵守执行中央八项规定实施细则和省委的九项规定,四是要带头严格遵守纪律和规矩,五是要带头推动学校持续健康发展。

 

  白晋湘同志在表态发言中表示,这次民主生活会,班子成员出于公心,拿起了批评与自我批评的武器,相互之间推心置腹、坦诚相对,提了很多中肯、实在的意见、建议和批评,这对于班子成员今后工作的开展和学校事业的发展,都是非常有益的,他代表班长游俊书记照单全收。他要求,学校党委领导班子及班子成员要以这次民主生活会为新的起点,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持真抓实干,加强问题整改,严格要求自己,努力办好人民满意的大学。

 

 

图为白晋湘校长讲话

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆