学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

吉首大学召开60周年校庆筹备工作动员大会

作者:许乐清  来源:本站原创  时间:2018-01-26  点击:

  本网讯(许乐清)1月20日上午,吉首大学在砂子坳校区齐鲁大楼六楼会议室召开60周年校庆筹备工作动员大会,全体校领导、各机关负责人、各学院党委书记、院长参加了大会。张家界校区同步视频收听。大会由副校长黄昕主持。

 

 

图为会议现场

 

  校纪委书记赵鹤平宣读《吉首大学60周年校庆筹备工作方案》,简明扼要地说明了校庆的宗旨、主题以及校庆筹备工作小组的部署情况。

 

 

图为赵鹤平书记讲话

 

  校友工作办公室主任李荣光介绍了60周年校庆工作筹备情况。他介绍了全国相关高校和湖南省内高校校庆筹备情况,从校庆应该做哪些工作、准备做哪些工作、已经开始做了哪些工作三个方面向与会人员汇报了学校校庆筹备工作情况。他希望各职能部门相关领导转变工作重点,利用寒假期间制定好相关工作方案,并开始走访校友工作,共同努力,相互支持,做好校庆各项筹备工作。

 

 

图为李荣光主任介绍校庆筹备情况

 

  文化教育场馆管理中心副主任、校志编纂负责人张华汇报了《吉首大学志》编纂工作情况。他表示编纂初见成效,部分内容成稿。但在校志编纂工作中也存在资料收集艰难、工作推进不平衡等困难。他要求,全校各单位进一步深化认识,统一思想;进一步加大力度,抓好落实;所有编纂人员进一步提升能力,确保编纂质量。

 

 

图为张华副主任介绍《吉首大学志》编纂工作情况

 

  校友会会长张建永发表讲话。他认为,学校举行60周年校庆是尊重历史的表现,是总结学校办学经验的表现,是联络校友,宣传学校办学成绩的大好时机。张建永总结了学校举办50周年校庆的情况和潜在影响,并就如何举办60周年校庆提出了相关建议。他建议,校庆的筹备要保持艰苦朴素的精神,规模可以不大,规格要高;其次注重实效,抓住庆典、联络、宣传几个重点工作;三是用好的形式精准传达校庆内涵,追求吉大精神,重温吉大情怀。

 

 

图为张建永会长讲话

 

  校党委副书记、校长白晋湘作动员讲话。他表示,60周年校庆是学校传承优良文化,展示办学成果,树立良好形象的重要途径;是学校深化综合改革、加强内涵建设、加快事业发展的重要机遇。为了校庆工作的圆满成功,他要求,要细化方案,逐项落实;要广泛发动,形成合力;要团结协作,相互支持。努力做好校友工作,努力做好筹资工作,以求实创新的态度,科学缜密的计划,只争朝夕的精神,脚踏实地的行动,将学校60周年校庆办成一次和谐的、学术的、校友的、简洁的和具有吉大特色的校庆。

 

 

图为白晋湘校长讲话

 

  黄昕在总结讲话中强调,与会领导要传达好会议精神,抓紧落实,统筹兼顾,在全校师生共同努力下,做好校庆筹备工作。

 

 

图为黄昕副校长讲话

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆