学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 人才培养 -> 内容阅读

家校联动,呵护成长

作者:通讯员周丽娟  来源:本站原创  时间:2018-03-02  点击:

  本网讯(通讯员周丽娟)为进一步提高学生教育服务管理工作的效果,促进学生健康成长和全面发展,2月25日—27日,物理与机电工程学院学工队伍一行,在党委副书记程安垣老师的带领下,前往本省常德市及长株潭地区,对学院不同年级、不同专业具有代表性的学生进行家访。

 

  本次家访活动主要是向家长们通报学院学生工作的基本理念,汇报学生的在校表现,以及就如何做好家校配合、促进学生全面成长等方面的问题进行沟通和交流。在与学生家长的交谈过程中,家长们对学院教师的辛勤劳动表示感谢,对学院的各项工作表示满意,同时表示将全力支持学院的工作,共同促进学生成长成才。

 

  在家访过程中,家长和学生的热情和真诚让老师们颇受感动,同时,老师们也进一步表达了今后做好教育工作的信心,不辜负学生和家长对学院的期望。

 

  通过这次家访活动,大家感觉受益匪浅。一是全方位认识和了解了学生。了解了学生家庭状况、成长环境,学生的个性表现,了解了家长的希望、要求以及教育方法等,有利于在今后的教育管理过程中,更有针对性的开展工作。二是更好地建立了家长与老师之间的信任关系,有利于促进“家校联动”,形成教育合力。

 

  此次家访活动更让大家认识到,家长们的愿望都是一致的,学生工作责任重大。因此,在今后的工作中,不仅要注重加强家校的密切联系,而且要注重学生的个性差异,进一步把工作做细、做准,真正达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的教育效果。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆