学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 科学研究 -> 学科建设 -> 内容阅读

马克思主义学院师生冒严寒前往吉首市太平镇调研

作者:孙立青    李洪雄  来源:本站原创  时间:2018-12-11  点击:

  本网讯(孙立青 李洪雄)“这是一次温暖并且收获满满的乡村调研,这是一群想为并且善为勤为的基层干部,这是一个美丽并且蓬勃发展的特色乡镇。”三九严冬,寒风凛冽,我校马克思主义学院院长廖胜刚、党委书记戴林富于12月9日带领部分师生来到吉首市太平镇调研后感触颇深。

 

 

图为调研座谈会现场

 

  太平镇的部分路面已经结冰,在这样的情况下,师生们还是来到了距离太平镇政府最远的村寨之一——排杉村进行深入细致的调研。排杉村是传统的苗家村落,下辖6个村民小组、4个自然寨。全村241户,943人。村民主要收入来源为椪柑种植、特色养殖和外出务工。

 

  考察完毕后,廖胜刚、戴林富一行与太平镇党委副书记、镇长刘柳,太平镇人大主席李洪军等工作人员围着火盆,就基层党建、文明创建等问题进行座谈。交谈过程中,师生了解到太平镇围绕“一乡一业”“一村一品”,因地制宜发展特色产业,鼓励发展立体种养模式,创新打造各类精品示范园;大力推进党支部“五化”建设,扎实开展公开承诺、结对帮扶、主题党日等助民帮困活动;着力发展新农村、培育新农民、倡导新风尚、发展新文化,构建老百姓的宜居家园。炭火越烧越旺,映红了调研组成员的脸,更映红了太平镇父老乡亲火红的日子。

 

 

图为调研师生在排杉村留影

 

  多年来,学校马克思主义学院一直重视基层调研工作,并在《光明日报》《湖南日报》等媒体发表《书写新时代“伟大工程”的华美乐章——吉首大学马克思主义学院硕士研究生武陵山片区农村基层党建调研》在内的系列调研成果。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆