学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 人才培养 -> 内容阅读

旅游与管理工程学院成功举行第二届酒店管理专业技术技能大赛

作者:吴朝霞    王一帆  田晨钰  来源:本站原创  时间:2019-01-08  点击:

  本网讯(学生记者 吴朝霞 王一帆 田晨钰)1月7日下午,旅游与管理工程学院酒店管理“咖啡冲泡 茶艺 调酒”决赛在张家界校区第二教学楼茶艺室成功举行。出席本次比赛的评委有旅游与管理工程学院院长尹华光、副院长董坚峰等领导老师。比赛主持人为学生谢依依、吴振洲。2018级酒店管理专业部分同学观看比赛。

 

 

图为评委老师为获奖选手颁奖   王一帆摄

 

  尹华光致辞。他表示中国正处于各方面发展的高速时期,酒店管理专业也正值高速发展阶段,而此次的比赛正是为学生理论知识与实践的结合、技术能力的加强、未来就业竞争力的提高而举行。最后,他预祝此次活动顺利举行。

 

  比赛顺序依次为咖啡组、鸡尾酒调制组及茶艺组。 咖啡小组带来“小人国”“请你务必喜欢我”“北极星”等作品,受到了在场观众的一致好评。调酒小组带来的作品“冬日童话”“火树银花”使得本次技能大赛现场气氛更加激烈。茶艺小组作品“时光”以一首《游子吟》为背景,将中国古诗词与茶艺完美的结合到了一起。茶艺作品“长嘴壶”以功夫茶为主,通过武术动作将长嘴茶壶的传统茶艺文化完美呈现。

 

  作品制作展示完毕后,评委老师分别对参赛选手作出精彩点评。董坚峰对此次活动作了几点总结:一、本次活动充分体现了互动性与娱乐性;二、各方面准备充足;三、选手技能表演精湛。同时,他对PPT制作方面提出几点建议,并希望2018级同学要不断提升个人能力,对基础专业能有新的认识。

 

  最终,茶艺组作品“茶韵太极”、咖啡冲泡组作品“糖丝咖啡”、鸡尾酒调制组作品“火树银花”获得一等奖。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆