学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

我校举行赴美人员行前培训会

作者:宋林凤  来源:本站原创  时间:2019-01-08  点击:

  本网讯(宋林凤)1月7日下午,学校赴美国华盛顿大学和美国海格思大学交流学习出访团行前培训会在凤凰楼二会议室举行。副校长钟海平,校纪委、人事处、国际合作与交流中心相关部门负责人及赴美出访全体成员与会。会议由国际合作与交流中心主任刘汝荣主持。

 

 

图为会议现场

 

  国际合作与交流中心副主任罗剑平详细介绍了两个因公出访团的出访任务和行程安排。

 

  人事处副处长魏风劲发言。他对校领导的高度重视和相关部门对学校师资队伍建设的大力支持表示衷心的感谢。他说,此次赴美交流学习对促进学校教师国际化具有重要意义。他表示将做好后勤服务工作,确保出国人员安心交流学习。他希望,出访团成员学有所成,圆满完成出访任务。同时希望他们发挥桥梁和纽带作用,与交流学校建立良好的友谊,为后续出访交流学习的师生打下良好的基础。

 

  校纪委副书记龙斌发言。他就因公出访的政治纪律、组织纪律、保密纪律、工作纪律、生活纪律等方面的规定和要求作了详细说明。他强调,赴美交流学习的教师们要严格遵守相关政策、纪律和规定,顺利完成学习任务。

 

  培训会上,出国交流学习过的教师代表与大家进行了经验交流。随后,本次出访团的教师们围绕行前证件准备、签证办理、行程规划、出入境注意事项、举止礼仪、国外学习生活特点、法律维权和应急处置等多个方面出国行前准备事项进行了相关培训和讨论。

 

  钟海平作总结讲话。他对本次因公出访团的教师们表示热烈的祝贺。他指出,历年来学校高度重视教师“国际化”教育工作,本次赴美学习为大家提供了一个很好的交流学习平台。他表示,出访学校历史悠久,环境优美,师资力量雄厚,教育科研先进,教学理念超前。他希望两个团在出访期间严格遵守纪律,注意人身安全,并牢记使命,结合出访任务,学有所成,确保因公派出任务的顺利完成,同时带回国外先进的教学理念和知识,共同推动学校国际化教学事业的发展。

 

 

图为钟海平副校长讲话

 

 

图为与会领导老师合影

 

  据悉,本次出访学习活动旨在进一步拓宽教师国际化视野,提升教师教育能力,提高学校管理水平和促进科研学术发展,推动学校国际化办学不断深入。本期因公出访成员共17人,美国华盛顿大学出访团将于1月20日赴美国华盛顿大学进行为期一个月的交流学习;美国海格思大学出访团将于1月21日赴美国华盛顿大学和海格思大学进行为期6天的考察评估。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆