学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

我校在湖南省第五届青年文化艺术节中喜获佳绩

作者:符明珠  来源:本站原创  时间:2019-01-08  点击:

  本网讯(通讯员 符明珠)近日,由共青团湖南省委、省教育厅、省文化厅、省青年联合会、省学生联合会联合主办的以“青春•力量•梦想”为主题的湖南省第五届青年文化艺术节在湖南省青少年活动中心圆满落幕。全省14个市州、200多所高校和企事业单位的20多万名青年参加了大赛初赛、复赛和决赛。

 

  在校团委精心组织下,各团总支积极配合,全校师生踊跃报名,经过校内遴选、公示,选送了诗歌、小说、书法、绘画、摄影、舞蹈、器乐、朗诵、网络电影等九个方面作品20余件上报组委会,并在此次比赛中斩获佳绩。共获得银奖5项,铜奖12项。田茂军、吴利华两位教师获得“最佳指导老师”称号,校团委获得“优秀组织奖”称号。

 

 

图为我校代表队在决赛现场合影

 

  据悉,此届艺术节旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,带领广大青年走进新时代、开启新征程,激发广大青年的崇高精神追求,努力营造积极向上、格调高雅、健康文明的艺术文化氛围,展现新时代青年艺术才华和精神风貌,挖掘我省青年文化艺术人才,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献青春力量。 全省共计有885份作品、1187个节目参加总决赛,我校师生在比赛中以最饱满的激情展现吉首大学学子的青春风采。

 

(附获奖作品和名单)

 

姓名
比赛项目
参赛作品
奖项
蔡文静
器乐类
《觅》
银奖
曾津津
器乐类
《肖邦第二谐谑曲》
银奖
段源源等23人
舞蹈类
《围屋女人》
银奖
于梦璇等24人
舞蹈类
《数纱》
银奖
杜雨等4人
网络电影
《妹榜妹留》
银奖
成佳忆等4人
网络电影
《一针一传》
铜奖
熊净军等
器乐类
《龙腾虎跃》
铜奖
毛  艺
器乐类
《皮黄》
铜奖
谭偲琪等7人
舞蹈类
《dazzle u》
铜奖
谢舒豪
舞蹈类
《钟馗》
铜奖
陈  刚
文学
《遇见或离别》
铜奖
何晓玲
文学
《四坪里》
铜奖
易佳琳
摄影
《绽放》
铜奖
余  莹
摄影
《筑梦山城》
铜奖
张凤栖
书法
《柳永诗》
铜奖
张海刘
绘画
《武陵新风》
铜奖
张宁等4人
朗诵
《中国报告》
铜奖
田茂军
 
 
最佳指导老师
吴利华
 
 
最佳指导老师
吉首大学团委
 
 
优秀组织奖

 

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆