学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

副省长吴桂英一行来校慰问调研

作者:王先述  来源:本站原创  时间:2019-01-23  点击:

  本网讯 (王先述)1月22日晚上,湖南省人民政府副省长吴桂英一行来校进行春节慰问和调研,并指导学校发展建设工作。省政府副秘书长彭翔、湘西自治州人民政府州长龙晓华、湖南省教育厅党组成员、省教育工委委员郭建国等单位相关负责人,我校党委书记、校长白晋湘等陪同慰问调研。

 

  吴桂英副省长向白晋湘书记了解了我校师生的情况,详细询问了学校贯彻落实中央和湖南省《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》精神的情况和帮助困难师生的情况,还实地考察了沈从文纪念馆、湘西民族文化博物馆等文化场馆建设情况,并听取了白晋湘关于学校建设发展和对困难师生实施人文关怀与帮扶的情况汇报。

 

 

 

上图为吴桂英副省长一行在我校调研    王先述、张华摄

 

  在实地考察、了解学校的情况后,吴桂英对我校在民族文化研究与传承、推动湘西地区经济社会发展等方面取得的成绩给予了充分肯定。她说,2018年10月吉首大学成功举办了60周年校庆纪念活动,60年来,在省委省政府的领导关心下,在湘西州委州政府的关心和帮助下,吉首大学立足大湘西、服务大武陵,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面取得了显著成绩,形成了优良的办学传统和鲜明的办学特色。她对我校历届校领导和所有师生员工的辛勤付出表示衷心的感谢,在2019年春节来临之际对学校全体师生表示亲切慰问,并要白晋湘书记转达她的问候和节日的祝福。吴桂英对白晋湘书记等校领导说,学校一定要学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,落实好立德树人这一根本任务,围绕培养能够担当民族复兴大任的时代新人,结合学校实际加快构建德智体美劳全面发展的人才培养体系。要发扬优良的办学传统,要坚持民族性、地方性和综合性,形成鲜明的办学特色,紧紧依靠湘西州委州政府,围绕推动民族地区经济社会发展开展人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新,不断把学校事业推向新的高度。她希望,学校要不忘初心,牢记使命,激发全校师生积极向上、奋发有为,认真服务好湖南民族地区经济社会发展,为建设富饶美丽幸福新湖南作出积极贡献。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆