学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

吉首大学从2019年起开展博士招生培养和学位授予工作

作者:洪雄  来源:  时间:2019-02-04  点击:

 

    本网讯(洪雄)  国务院学位委员会办公室近日下发文件(国务院学位办【2019】2号),吉首大学博士学位授予单位顺利通过国家核查验收,将于2019年开始正式开展博士研究生招生培养和学位授予工作,实现了该校构建完整人才培养体系的新跨越。吉首大学几代人的共同梦想,历代师生薪火相传、不懈追求的奋斗目标终成现实。


    2018年国务院学位委员会第34次会议在全国所推出的申报单位中,确定了28所新增博士学位授予单位,其中包括吉首大学在内的21所高校属于“需加强建设”并接受国家核查验收的单位。学校领导运筹帷幄,抢抓机遇,集全校之智,举全校之力,以“误不起”的使命感、“坐不住”的危机感、“慢不得”的紧迫感全力投入建博工作,重点加大博士学位授权学科建设力度的同时,全面提升学科建设水平,在师资队伍、科学研究、人才培养、社会服务、文化传承与创新、条件平台、对外交流等方面取得显著成效。2019年,吉首大学成为先期通过严格审查验收的10所博士学位授予单位之一。


    成为博士招生培养和学位授予单位,离不开湖南省委、省政府,国家民委,湖南省教育厅、财政厅、省民委等部门的大力支持,离不开老一辈吉大人筚路蓝缕、无私耕耘打下的基础,离不开历代吉大人的接力而为、砥砺前行,更是吉大人锲而不舍、顽强拼搏之精神的最佳诠释。这标志着吉首大学已形成了“本、硕、博”完整的高等教育人才培养体系,标志着学校走向更高层次和迈向更高水平,将为学校的发展注入新的活力并引领、促进和提升学校各方面事业又好又快的发展。


    站在新的历史起点上,吉首大学全体师生将以此为契机,坚持“文化立校、学科强校、特色兴校”,走内涵发展道路,奋进新时代,书写新华章!


    (责任编辑:洪雄  投稿邮箱:jsunews@163.com)

下一篇:没有文章
精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆